Salade chaude de grenailles et truite fumée
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Salade chaude de grenailles et truite fumée

Salade chaude de grenailles et truite fumée

préparée avec du poivron rouge, du citron et du cresson

Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.

Tags:
Sans lactose

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Grenailles

¾ pièce(s)

Poivron rouge

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Little gem

½ pièce(s)

Citron

5 g

Cresson

1 pièce(s)

Filet de truite fumée

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1.5 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Miel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)578 kcal
Énergie (kJ)2416 kJ
Graisses27 g
dont saturés4 g
Glucides52 g
dont sucres14 g
Fibres9.9 g
Protéines26 g
Sel1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Saladier

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Versez de l’eau à hauteur des grenailles dans la casserole, puis portez à ébullition.Faites cuire les grenailles 'al dente' pendant 15 à 17 minutes, puis égouttez-les.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Grâce aux grenailles et au poivron rouge, ce plat contient plus des AJRS en vitamine C. Le poivron est aussi riche en vitamine E, un antioxydant qui protège vos cellules, vaisseaux sanguins et organes.

Découper et cuire
2

Détaillez le poivron rouge en dés.Émincez l’oignon rouge et écrasez l’ail (ou hachez-le finement).Taillez la little gem en lanières.Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle et faites-y cuire le poivron rouge, l’oignon rouge et l’ail 5 à 6 minutes à feu moyen-vif.

Conseil: Pour plus de piquant, réservez un peu d'oignon rouge pour garnir le plat.

Préparer la vinaigrette
3

Pressez le citron et détachez le cresson.Dans le saladier, mélangez 1 cs de jus de citron par personne avec l’huile d’olive vierge extra, le miel, le cresson, du poivre et du sel.Émiettez la truite fumée en petits morceaux à l’aide de deux fourchettes.

Servir
4

Dans le saladier, mélangez la vinaigrette à la little gem, aux grenailles, au poivron, à l'oignon et à la truite fumée.Servez sur les assiettes et arrosez du jus de citron qu'il vous reste à votre goût.