Skip to main content
Salade au fromage de chèvre et vinaigrette balsamique à la fraise
Salade au fromage de chèvre et vinaigrette balsamique à la fraise

Salade au fromage de chèvre et vinaigrette balsamique à la fraise

betterave, pomme et noix grillées

La noix est le seul fruit à coque contenant de l'ALA, un acide gras oméga-3 d'origine végétale - bon pour le cœur, les artères et le cerveau.

Tags:
Végé
Légumes +
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Noix
Soja
Blé
Orge
Gluten
Avoine
Seigle
Graines de sésame

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

60 g

Fromage de chèvre frais

125 g

Betteraves rouges cuites

10 g

Noix concassées

½ pièce(s)

Pomme

½ pièce(s)

Mini-concombre

½ pièce(s)

Oignon rouge

50 g

Radicchio et laitue iceberg

15 ml

Sauce à la fraise

Ciabatta complète

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre [végétal]

½ cs

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3391 kJ
Énergie (kcal)810 kcal
Graisses48 g
dont saturés21.6 g
Glucides62.8 g
dont sucres30.2 g
Fibres13.2 g
Protéines25.4 g
Sel1.9 g
Potassium61.3 mg
Calcium10.5 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Poêle
Grand saladier

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Pesez la betterave et coupez-la en dés (voir conseil). 
  • Émincez l'oignon en fines demi-rondelles. Taillez le concombre en dés.
  • Retirez le trognon de la pomme et détaillez-la en dés.

Conseil : Attention : la betterave tache. Utilisez des gants ou un sac à sandwich pour la tenir.

Griller les noix
2
  • Enfournez le pain 6 à 8 minutes.
  • Faites chauffer la poêle, sans matière grasse, à feu moyen-vif et griller/dorer les noix 1 à 2 minutes. Réservez-les hors de la poêle.

Le saviez-vous ? Si vous aimez manger des légumes de saison, sachez que les betteraves sont cultivées localement toute l’année. Elles sont par ailleurs riches en potassium et acide folique. Un choix responsable et sain !

Cuire la pomme
3
  • Dans le grand saladier, mélangez la sauce à la fraise avec le vinaigre balsamique et l'huile d'olive vierge extra. Salez et poivrez à votre goût.
  • Faites fondre le beurre dans la poêle utilisée pour les noix et cuire l'oignon avec la pomme 3 à 4 minutes à feu moyen-vif (voir conseil).

Conseil : Gardez bien un œil sur la poêle et utilisez éventuellement un peu plus de beurre pour que la  pomme n'attache pas.

Servir
4
  • Juste avant de servir, ajoutez la salade et le concombre au saladier puis mélangez avec la vinaigrette.
  • Disposez la salade sur les assiettes et déposez-y la betterave, la pomme et l'oignon. 
  • Émiettez-y le fromage de chèvre, garnissez des noix et accompagnez du pain.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Salade de couscous complet au halloumi et aux carottes

Salade de couscous complet au halloumi et aux carottes

Garnie de pomme et de noix
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Orzo à la sicilienne au poulet haché et aux raisins secs

Orzo à la sicilienne au poulet haché et aux raisins secs

accompagné de haricots verts et de pecorino
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Plat de légumes au four avec un œuf et du fromage de chèvre

Plat de légumes au four avec un œuf et du fromage de chèvre

accompagné d'une salade de concombre aux aromates fraîches
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Gyros de poulet à l'aïoli

Gyros de poulet à l'aïoli

sur pain turc, accompagné d'une salade variée
Risotto d’orzo aux champignons et à la courgette

Risotto d’orzo aux champignons et à la courgette

garni de noix et de fromage italien
Escalope viennoise et frites au four

Escalope viennoise et frites au four

accompagnées d'une salade de choucroute et d'un chutney de canneberges
Hamburger de poulet, mayonnaise au vadouvan

Hamburger de poulet, mayonnaise au vadouvan

servi avec une grande salade
Aiguillettes de poulet au four et sauce au yaourt à l'ail

Aiguillettes de poulet au four et sauce au yaourt à l'ail

acccompagnées de little gem et de tomates, gratinées de fromage mi-vieuxx
Pita garnie de kebab végétarien et légumes

Pita garnie de kebab végétarien et légumes

accompagnée d'une salade
Émincés de bœuf, poivron et pak-choï

Émincés de bœuf, poivron et pak-choï

accompagnés de riz, garnis de basilic thaï
Chili de courge butternut et chips de tortilla maison

Chili de courge butternut et chips de tortilla maison

préparé avec de la viande hachée, des haricots en grain et de la crème aigre
Hamburger et frites maison

Hamburger et frites maison

accompagnés d’une salade de concombre et de pomme
Mini-tortillas au poulet pané croustillant

Mini-tortillas au poulet pané croustillant

garnies de coleslaw, de pomme et de tomate et d'une sauce au yaourt et chutney de mangue
Curry à l'indienne au fenouil et au maïs

Curry à l'indienne au fenouil et au maïs

servi avec un pain naan et du yaourt bien frais
Pilons de poulet, compote de pomme maison et pommes de terre rissolées

Pilons de poulet, compote de pomme maison et pommes de terre rissolées

accompagnés de tomates à la provençale.
Hamburger végétarien et ketchup maison

Hamburger végétarien et ketchup maison

frites et salade

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

garnies de persil frisé frais
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

salami, persil et origan
Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

poireau et haricots verts braisés
Curry de poulet à la surinamienne

Curry de poulet à la surinamienne

pommes de terre, œuf et haricots verts poêlés
Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

salade de tomates cerises, oignons frits et herbes fraîches
Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

quartiers de pommes de terre, concombre et oignon à l'aigre-douce
Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

mini-tomates roma, courgette et épinards
Cheeseburger végé sur ciabatta

Cheeseburger végé sur ciabatta

pommes de terre poêlées, salade de concombre et oignon caramélisé
Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

garnie d'aubergine et romarin frais
Pizza au fromage à composer

Pizza au fromage à composer

à garnir de : sauce BBQ, fromage à la grecque et plus encore !
Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

semoule, courgette et herbes fraîches
Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

courgette, fenouil et graines de courge grillées
Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

petit pain à la carotte, pommes de terre rôties et germes de soja
Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

riz complet, carotte violette et vinaigrette au sésame & citron vert
Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

salade de tomate & roquette et sauce crémeuse à la moutarde
Saumon glacé au chutney de mangue

Saumon glacé au chutney de mangue

riz au furikake, aneth frais et oignon à l'aigre douce
Steak mariné et salade aux rubans de courgette

Steak mariné et salade aux rubans de courgette

pommes de terre, roquette, tomate et aneth
Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

riz et sauce au yaourt au concombre
Mijoté de légumes au poulet façon tajine

Mijoté de légumes au poulet façon tajine

abricots secs, amandes effilées et épices du Moyen-Orient
Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

haricots verts, épinards et Parmigiano Reggiano
Filet de poulet en sauce hollandaise

Filet de poulet en sauce hollandaise

grenailles poêlées au romarin et haricots verts