Skip to main content
Riz sauté avec omelette et mayonnaise au piment doux

Riz sauté avec omelette et mayonnaise au piment doux

chou pointu, concombre, germes de soja et graines de sésame

Aujourd'hui, vous préparez un délicieux repas végétarien. L'omelette vous apporte les protéines dont vous avez besoin !

Tags:
Végé
Allergènes:
Œuf
Blé
Graines de sésame
Soja
Gluten

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire
quantité

2 pièce(s)

Œuf

(Contient: Œuf)

15 g

Oignons frits

(Contient: Blé Peut contenir : Graines de sésame, Gluten, Arachides, Fruits à coque)

⅓ pièce(s)

Concombre

½ bouquet(s)

Oignon nouveau

½ sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

100 g

Chou pointu émincé

½ sachet(s)

Graines de sésame

(Contient: Graines de sésame Peut contenir : Arachides, Fruits à coque)

5 ml

Sauce soja

(Contient: Blé , Soja, Gluten)

25 g

Germes de soja

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Mélange d’épices coréennes

(Contient: Blé , Graines de sésame, Soja, Gluten)

75 g

Riz basmati

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Huile de tournesol

250 ml

Eau bouillante

1 cs

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Sauce soja sucrée

à votre goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)3792 kJ
Énergie (kcal)906 kcal
Graisses50.3 g
dont saturés10.5 g
Glucides84 g
dont sucres13.7 g
Fibres7.8 g
Protéines30 g
Sel2.2 g
Potassium197.5 mg
Calcium31.3 mg
Iron0.5 mg
Bol
Assiette
Casserole
Wok ou sauteuse
Poêle

Instructions

Cuire le riz
1
  • Écrasez ou émincez l'ail.
  • Portez l'eau à ébullition (voir tableau des ingrédients) dans la casserole et faites-y cuire le riz 12 à 15 minutes. Égouttez-le si nécessaire. 
  • Étalez-le sur une assiette, ou une planche à découper, pour le laisser refroidir.
  • Pendant ce temps, coupez le concombre en petits dés. Coupez l'oignon nouveau en petits morceaux - en séparant le blanc du vert. 
Cuire le chou
2
  • Faites chauffer l'huile de tournesol dans le wok - ou la sauteuse - à feu moyen-vif et cuire le chou pointu avec la partie blanche de l'oignon nouveau 6 à 8 minutes.
  • Battez les œufs dans le bol et assaisonnez-les de sel et de poivre à votre goût.
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les œufs en omelette.
  • Retirez l'omelette de la poêle, puis coupez-la en lanières.
Frire le riz
3
  • Ajoutez l'ail, les épices coréennes, les germes de soja, la sauce soja et le riz au chou.
  • Faites sauter 2 à 3 minutes en remuant le moins possible.
  • Salez et poivrez à votre goût.

Le saviez-vous ? Le chou pointu réunit des atouts indispensables pour votre santé car il est riche en calcium, fer et vitamine C.

Servir
4
  • Dans le 2e bol, mélangez la mayonnaise avec la sauce au chili.
  • Incorporez la sauce soja sucrée (ou du ketjap si vous en avez) au riz, puis servez-le dans des grands bols ou assiettes creuses.
  • Déposez-y les lanières d'omelette, les oignons frits, la partie verte de l'oignon nouveau et le concombre.
  • Parsemez de la mayonnaise au chili, ou servez-la séparément. Garnissez des graines de sésame.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes