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Risotto aux champignons parfumé à la truffe, burrata & pignons de pin

Risotto aux champignons parfumé à la truffe, burrata & pignons de pin

Parmigiano Reggiano, pecorino & herbes fraîches

Composez votre repas de fêtes idéal en combinant nos recettes spéciales de Noël. Ce plat principal, préparé avec des ingrédients de qualité et une touche raffinée, apporte quelque chose de vraiment mémorable à votre table de Noël ! Découvrez toutes les options de la catégorie Noël.

Tags:
Végé
Légumes +
Ingrédient spécial
Allergènes:
Anhydride sulfureux et sulfites
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation
Cuisson
DifficultéFacile
quantité

75 g

Riz pour risotto

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poireau

40 ml

Vin blanc

(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites)

175 g

Mélange de champignons prédécoupés

½ sachet(s)

Thym séché

5 g

Pignons de pin

5 g

Persil plat et basilic frais

4 ml

Huile parfumée à la truffe

10 g

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

20 g

Pecorino râpé AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ boule(s)

Burrata

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

300 ml

Bouillon de champignons ou de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Beurre [végétal]

1 cs

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)3190 kJ
Énergie (kcal)762 kcal
Graisses34.9 g
dont saturés18.4 g
Glucides79.3 g
dont sucres7.2 g
Fibres9.4 g
Protéines28.7 g
Cholestérol8.3 mg
Sel2.2 g
Trans Fat0.1 g
Potassium302.3 mg
Calcium165 mg
Iron0.6 mg
Sauteuse
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon.
  • Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Coupez le poireau en demi-rondelles.
Cuire les légumes
2
  • Faites fondre 1 petite noix de beurre dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire l'ail avec le poireau, l'oignon et le thym 5 minutes.
  • Ajoutez-y le riz pour risotto et faites griller les grains 1 minute en remuant. Ensuite, déglacez avec le vin blanc.
  • Baissez le feu, ajoutez 1/3 du bouillon et laissez les grains de riz s'en imprégner lentement en remuant régulièrement.
Préparer le risotto
3
  • Répétez l'opération encore 2 fois avec le reste de bouillon.
  • Le risotto est cuit lorsque les grains sont moelleux à l’extérieur et encore légèrement « al dente » à l’intérieur. Comptez entre 25 et 30 minutes environ.
  • Ajoutez éventuellement de l'eau si vous préférez un riz moins « al dente ».
Cuire les champignons
4
  • Faites chauffer la poêle, sans matière grasse, à feu moyen-vif et griller/dorer les pignons de pin.
  • Réservez-les hors de la poêle.
  • Faites fondre 1 petite noix de beurre dans la même poêle à feu vif et cuire les champignons 5 à 7 minutes.
  • Déglacez avec le vinaigre balsamique, puis assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Apprêter
5
  • Pendant ce temps, ciselez finement les herbes fraîches.
  • Incorporez le pecorino et la moitié des herbes fraîches au risotto.
  • Goûtez, puis rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre si nécessaire.
  • Coupez la burrata en deux et râpez le Parmigiano Reggiano.
Servir
6
  • Servez le risotto sur les assiettes et déposez-y les champignons et la burrata.
  • Arrosez d'huile parfumée à la truffe.
  • Garnissez des pignons de pin et du Parmigiano Reggiano. 
  • Apprêtez avec le reste d'herbes fraîches.

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