HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconRamen Végétarien Express Aux Champignons
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Ramen végétarien express aux champignons

Ramen végétarien express aux champignons

préparé avec du chou pointu et de la carotte, servi avec un œuf mollet

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Aujourd'hui, la soupe de nouilles japonaises "Ramen" est assaisonnée de gomasio, un condiment japonais à base de graines de sésame moulues et de sel.

Tags:VégéRapido
Allergènes:Céréales contenant du glutenSojaŒufLait (dont lactose)

Préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 cm

Gingembre

175 g

Mélange de champignons prédécoupés

1 pièce(s)

Gousse d'ail

3 pièce(s)

Persil plat

(Peut contenirCéleri)

1 sachet(s)

Sauce asiatique douce

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

20 ml

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

2 pièce(s)

Œuf de poule

(ContientŒuf)

100 g

Nouilles

(ContientCéréales contenant du gluten)

150 g

Chou pointu émincé

1 sachet(s)

Gomashio

½ pièce(s)

Carotte

Ingrédients à avoir chez soi

2 cc

Beurre non salé

(ContientLait (dont lactose))

2 cs

Huile de tournesol

800 ml

Bouillon de champignons des bois

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3057 kJ
Énergie (kcal)731 kcal
Graisses27.0 g
dont saturés8.0 g
Glucides92 g
dont sucres13.0 g
Fibres7 g
Protéines26 g
Sel8.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole en inox
Râpe
Sauteuse avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Dans la petite casserole, portez une bonne quantité d'eau à ébullition pour les œufs. Préparez le bouillon de champignons. Râpez le gingembre à la râpe fine. Coupez la carotte en fines lamelles de 2 mm. Coupez éventuellement les gros morceaux de champignons légèrement plus petits pour qu'ils aient tous à peu près la même taille. Écrasez ou émincez l'ail. Faites chauffer 1 cs d'huile de tournesol et 1 cs de beurre par personne dans le wok ou la grande sauteuse à feu moyen-vif.

2

Faites cuire le gingembre et l'ail 1 à 2 minutes en remuant. Détaillez l'oignon nouveau en fines rondelles. Réservez séparément le blanc du vert. Ajoutez la partie blanche de l'oignon nouveau, la carotte et les champignons au wok ou à la sauteuse et faites cuire 4 minutes. Ajoutez la sauce asiatique douce et la sauce soja et laissez cuire encore 2 minutes.

3

Faites cuire les œufs (mollets) 4 à 6 minutes. Rincez-les ensuite sous l'eau froide, écalez-les et coupez-les en deux. Ajoutez le bouillon, les nouilles et le chou pointu au wok ou à la sauteuse. Mélangez bien et portez à ébullition à couvert. Laissez cuire environ 4 minutes ou jusqu'à ce que les nouilles soient cuites.

4

Servez les nouilles et le bouillon dans les assiettes. Accompagnez de l'œuf mollet. Garnissez du gomasio et de la partie verte de l'oignon nouveau.