Aujourd'hui, la soupe de nouilles japonaises "Ramen" est assaisonnée de gomasio, un condiment japonais à base de graines de sésame moulues et de sel.
2 cm
Gingembre
175 g
Mélange de champignons prédécoupés
1 pièce(s)
Gousse d'ail
3 pièce(s)
Persil plat
(Peut contenirCéleri)1 sachet(s)
Sauce asiatique douce
(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)20 ml
Sauce soja
(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)2 pièce(s)
Œuf de poule
(ContientŒuf)100 g
Nouilles
(ContientCéréales contenant du gluten)150 g
Chou pointu émincé
1 sachet(s)
Gomashio
½ pièce(s)
Carotte
2 cc
Beurre non salé
(ContientLait (dont lactose))2 cs
Huile de tournesol
800 ml
Bouillon de champignons des bois
Dans la petite casserole, portez une bonne quantité d'eau à ébullition pour les œufs. Préparez le bouillon de champignons. Râpez le gingembre à la râpe fine. Coupez la carotte en fines lamelles de 2 mm. Coupez éventuellement les gros morceaux de champignons légèrement plus petits pour qu'ils aient tous à peu près la même taille. Écrasez ou émincez l'ail. Faites chauffer 1 cs d'huile de tournesol et 1 cs de beurre par personne dans le wok ou la grande sauteuse à feu moyen-vif.
Faites cuire le gingembre et l'ail 1 à 2 minutes en remuant. Détaillez l'oignon nouveau en fines rondelles. Réservez séparément le blanc du vert. Ajoutez la partie blanche de l'oignon nouveau, la carotte et les champignons au wok ou à la sauteuse et faites cuire 4 minutes. Ajoutez la sauce asiatique douce et la sauce soja et laissez cuire encore 2 minutes.
Faites cuire les œufs (mollets) 4 à 6 minutes. Rincez-les ensuite sous l'eau froide, écalez-les et coupez-les en deux. Ajoutez le bouillon, les nouilles et le chou pointu au wok ou à la sauteuse. Mélangez bien et portez à ébullition à couvert. Laissez cuire environ 4 minutes ou jusqu'à ce que les nouilles soient cuites.
Servez les nouilles et le bouillon dans les assiettes. Accompagnez de l'œuf mollet. Garnissez du gomasio et de la partie verte de l'oignon nouveau.