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Ragoût de légumes toscans au chou frisé

Ragoût de légumes toscans au chou frisé

avec haricots cannellini et croûte de pain au levain

Equilibré
En savoir plus

.

Tags:Végé
Allergènes:CéleriCéréales contenant du glutenSojaSésamLait (dont lactose)

Préparation45 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2

Céleri branche

(ContientCéleri)

50 pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Oignon

2 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Pain bio au levain de seigle

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja, Sésam)

1 pièce(s)

Tomates cerises

2 cc

Flocons de chili

1 pièce(s)

Conserve de 400g de haricots cannellini

50 g

Parmigiano reggiano

(ContientLait (dont lactose))

100 g

Chou frisé haché

Ingrédients à avoir chez soi

2.5 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2682 kJ
Énergie (kcal)641 kcal
Graisses26.0 g
dont saturés8.0 g
Glucides65 g
dont sucres13.0 g
Fibres17 g
Protéines26 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Râpe
Passoire
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 210degrés. Coupez le céleri en deux dans le sens de la longueur et coupez-le en petits morceaux. Coupez l’oignon. Coupez la carotte en petits cubes. Pressez ou hachez finement l’ail. Faites cuire le pain au levain au four pendant 6 à 8minutes.

2

Faites chauffer 1cuillère à soupe d’huile d’olive par personne dans une casserole allant au four à feu moyen. Ajoutez l’ail, le céleri, la carotte, l’oignon et une bonne pincée de sel et faites revenir doucement pendant 8 à 10minutes. Veillez à ce que les oignons ne brunissent pas. Remuez bien et, si nécessaire, réduisez le feu.

3

Ajoutez les tomates cerises en conserve dans la poêle et écrasez-les finement à l’aide d’une louche. Faites cuire au four pendant6 à 8minutes. Pendant ce temps, égouttez les haricots cannellini dans une passoire. Râpez le parmigiano reggiano. Rompez le pain au levain en petits morceaux.

4

Ajoutez 200ml d’eau par personne, les haricots cannellini et le chou frisé et augmentez la chaleur. Remuez bien et laissez réduire le chou frisé. Ajoutez la moitié du pain au levain et la moitié du parmigiano reggiano dans la poêle et remuez bien. Salez et poivrez selon goût et laissez mijoter pendant 5minutes.

5

Mettez le reste des morceaux de pain au levain sur le feu et saupoudrez d’1/4 de cuillère à soupe d’huile d’olive par personne, de poivre et de sel. Enfournez la poêle et faites cuire pendant 10 à 12minutes.

6

Versez le ragoût de légumes toscan dans des assiettes à soupe et garnissez avec le reste du parmigiano reggiano. Arrosez d’huile d’olive extra vierge selon goût.