HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconPoulet Et Sauce Épicée À La Noix De Coco
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Poulet et sauce épicée à la noix de coco

Poulet et sauce épicée à la noix de coco

servi avec des courgettes et du riz de brocoli

Equilibré
En savoir plus

Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.

Allergènes:Poisson

Préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 cc

Cassonade

150 ml

Lait de coco

200 g

Riz de brocoli

85 g

Riz long grain

10 ml

Nuoc-mâm

(ContientPoisson)

2 cm

Gingembre

1 g

Courgette

1 pièce(s)

Concombre

1 pièce(s)

Gousse d'ail

200 g

Aiguillettes de poulet

2 cc

Flocons de chili

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

2 cs

Vinaigre de vin blanc

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)1477 kJ
Énergie (kcal)353 kcal
Graisses9.0 g
dont saturés1.0 g
Glucides38 g
dont sucres6.0 g
Fibres5 g
Protéines28 g
Sel0.0 g
Ustensiles
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Râpe
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Pour le riz cargo et le riz de brocoli, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Taillez la courgette en dés de 1 cm. Coupez le concombre dans le sens de la longueur et retirez-en les pépins à l’aide d’une cuillère à café. Taillez-le en fines demi-rondelles. Émincez ou écrasez l’ail. Râpez le gingembre finement.

2

Faites cuire le riz 8 à 10 minutes à couvert. Ajoutez le riz de brocoli lors des 2 dernières minutes. Ensuite, égouttez et réservez à couvert.

3

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Faites revenir l’ail, le gingembre et la courgette 2 à 3 minutes. Ajoutez les aiguillettes de poulet et prolongez la cuisson de 2 à 4 minutes à couvert.

4

Pendant ce temps, dans le saladier, mélangez le vinaigre de vin blanc et le sucre pour préparer une vinaigrette. Ajoutez le concombre et mélangez pour que la vinaigrette pénètre bien. Salez et poivrez.

5

Retirez le couvercle de la sauteuse et ajoutez le nuoc-mâm et le lait de coco. Remuez bien et laissez le tout mijoter 4 à 5 minutes de plus sans couvrir. Salez et poivrez.

6

Servez le riz et le riz de brocoli sur les assiettes, disposez le curry de poulet par-dessus et présentez la salade de concombre en accompagnement.