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Poulet et purée de patate douce avec salsa de maïs

Poulet et purée de patate douce avec salsa de maïs

une seule recette, des saveurs en plus pour les parents !

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Tags:
Famille

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile
quantité

100 g

Émincés de cuisse de poulet

150 g

Patate douce

200 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Oignon rouge

70 g

Maïs conserve

1 pièce(s)

Tomate

1.5 cc

Paprika en poudre

¼ pièce(s)

Jalapeno

½ pièce(s)

Citron vert

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir : Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Mayonnaise [végétale]

½ cs

Beurre [végétal]

½ cc

Moutarde

½ cs

Eau pour la sauce

Lait [végétal]

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

Énergie (kJ)3632 kJ
Énergie (kcal)868 kcal
Graisses40.7 g
dont saturés11.1 g
Glucides93.4 g
dont sucres25.7 g
Fibres18.6 g
Protéines29.1 g
Sel1.5 g
Potassium1490.1 mg
Calcium49.1 mg
Iron1.9 mg
Casserole
Passoire
Poêle
Bol
Presse-purée

Instructions

Préparer
1
  • Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et la patate douce, puis coupez-les en gros morceaux.
  • Mettez-les dans la casserole et portez de l'eau à hauteur.
  • Faites-les cuire 12 à 15 minutes à ébullition. 
  • Ensuite, prélevez-en un peu de liquide de cuisson puis égouttez et réservez. 
Cuire le poulet
2
  • Coupez le poivron en lanières et la moitié de l'oignon en demi-rondelles. 
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire le poivron, le poulet, les demi-rondelles d'oignon et le paprika en poudre 7 minutes. Salez et poivrez à votre goût.
  • Pendant ce temps, émincez finement le reste de l'oignon. Coupez la tomate en dés. Égouttez le maïs.
Préparer la salsa
3
  • Dans le bol, mélangez la tomate avec le maïs et un peu d'huile d'olive vierge extra à votre convenance. Salez et poivrez à votre goût.
  • Coupez le citron vert en 4.
  • Ciselez grossièrement la coriandre.
  • Épépinez et hachez grossièrement le jalapeño (attention : ça pique ! Dosez-le à votre goût.).
Préparer la sauce
4
  • Ajoutez le jalapeño au bol profond.
  • Ajoutez-y la mayonnaise, l'eau pour la sauce (voir tableau des ingrédients), le jus d'1 quartier de citron vert par personne et la moitié de la coriandre. 
  • Mixez le tout en sauce lisse au mixeur plongeant. 
  • Salez et poivrez à votre goût.
Préparer la purée
5
  • Écrasez les pommes de terre et la patate douce avec 1 noix de beurre et 1 filet de lait ou de liquide de cuisson réservé à votre convenance.
  • Incorporez-y la moutarde, puis salez et poivrez.
  • Servez la purée, les légumes et le poulet sur les assiettes.
  • Pour les enfants : servez avec un peu de la salsa.
Servir
6
  • Pour les grands : mélangez l'oignon émincé et le jus d'1 quartier de citron vert par personne avec le reste de salsa et accompagnez-en le plat.
  • Arrosez de sauce au jalapeño, puis garnissez du reste de coriandre.
  • Accompagnez des quartiers de citron vert restants s'il y en a.

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