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Poulet en sauce asiatique douce et haricots verts

Poulet en sauce asiatique douce et haricots verts

servi avec du riz de chou-fleur, garni de gomasio

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Originaire du Japon, le gomasio se compose entre autres de graines de sésame moulues et d’un peu de sel. Il souligne les saveurs tout en limitant vos apports en sel.

Tags:RapidoEquilibre
Allergènes:Céréales contenant du glutenAvoineSésameSojaLait (dont lactose)

Préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

5 cm

Gingembre

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Oignon

85 g

Riz blanc

200 g

Haricots verts extra fins

200 g

Riz de chou-fleur

(Peut contenirCéleri)

½ sachet(s)

Mélange d’épices coréennes

(ContientCéréales contenant du gluten, Avoine, Sésame)

200 g

Dés de filet de poulet

2 sachet(s)

Sauce asiatique douce

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

1 sachet(s)

Gomashio

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

½ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille

1 cs

Huile de tournesol

2 cc

Miel

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2317 kJ
Énergie (kcal)554 kcal
Graisses16.0 g
dont saturés6.0 g
Glucides65 g
dont sucres21.0 g
Fibres8 g
Protéines35 g
Sel3.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Râpe
Bouilloire
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Pour le riz, portez 200 ml d’eau par personne à ébullition dans la bouilloire. Dans la casserole, portez une grande quantité d'eau à ébullition pour les haricots verts. Épluchez le gingembre et râpez-le finement. Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’oignon. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans l'autre casserole. Faites-y cuire l’ail, le gingembre et l’oignon 1 à 2 minutes. Ajoutez le riz et faites sauter 1 minute.

2

Ajoutez l’eau bouillante à la casserole contenant le riz. Émiettez-y 1/4 cube de bouillon de volaille par personne et portez le tout à ébullition. Portez le feu sur doux, couvrez et laissez cuire 10 à 12 minutes. Ajoutez-y le riz de chou-fleur dans la dernière minute de cuisson. Faites cuire le tout 1 minute. Égouttez si besoin et réservez au chaud jusqu’au service. Équeutez les haricots verts et coupez-les en deux. Faites-les cuire 10 minutes dans l'autre casserole.

3

Dans la poêle, faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif. Faites-y cuire le poulet avec 1/4 de sachet d’épices coréennes par personne 6 à 8 minutes. Lors des 2 dernières minutes, ajoutez la sauce asiatique douce au poulet ainsi que, par personne : 1 cc de miel et 1 cs d'eau.

4

Servez le riz et les haricots verts sur les assiettes. Disposez le poulet en sauce par-dessus et garnissez de gomasio.