topBanner
Potée aux épinards, au hachis et au persil tubéreux

Potée aux épinards, au hachis et au persil tubéreux

Avec de la compote de pommes et des lardons

En savoir plus

Riche en vitamine C, le persil tubéreux ressemble au panais, aussi bien en termes de goût que d’apparence. Comme ses notes épicées et terreuses s’accordent bien avec le sucré, vous allez l’accompagner d’une compote de pommes maison express.

Tags:à manger dans les 3 joursFamilialeOriginal
Allergènes:

Préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

600 g

Pomme de terre à chair ferme

125 g

Persil tubéreux

1 pièce(s)

Oignon rouge

2 pièce(s)

Gousse d’ail

50 g

Lardons

200 g

Bœuf haché épicé

2 pièce(s)

Pomme

200 g

Épinards

(Peut contenirSellerie)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d’olive

1 cc

Miel

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2975 kJ
Énergie (kcal)711 kcal
Graisses24.0 g
dont saturés8.2 g
Glucides75 g
dont sucres13.7 g
Fibres11 g
Protéines43 g
Sel0.1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole en inox
Wok avec couvercle
Instructionsarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Lavez ou épluchez les pommes de terre (Nicola) et découpez-les en quartiers. Versez de l’eau à hauteur des pommes de terre, puis, à couvert, portez à ébullition et laissez cuire 15 minutes à petit bouillon. Ensuite, égouttez.

2

Pendant ce temps, épluchez le persil tubéreux et taillez-le en morceaux de 1 cm. Ajoutez-le aux pommes de terre après 5 minutes de cuisson.

3

Épluchez la pomme (Reinette dorée), retirez le trognon et coupez le fruit en morceaux. Dans la petite casserole, mélangez la pomme, le miel et 3 cs d’eau par personne. À couvert, portez à ébullition et laissez mijoter 8 à 10 minutes à feu doux. Retirez ensuite la casserole du feu. Remuez, écrasez le mélange grossièrement à la fourchette et réservez le tout jusqu’à utilisation en couvrant la casserole.

4

Pendant ce temps, émincez l’oignon rouge et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’oignon et l’ail 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez les lardons et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes. Ajoutez le hachis et faites-le cuire 3 minutes en le détachant.

5

Ajoutez ensuite les pommes de terre et le persil tubéreux au wok contenant le hachis et poursuivez la cuisson 5 minutes à feu moyen-vif. Enfin, déchiquetez les épinards au-dessus du wok, éventuellement en plusieurs fois, puis laissez réduire en remuant à feu moyen-vif. Salez et poivrez.

6

Servez la potée aux épinards et au hachis sur les assiettes et accompagnez de compote de pommes.