Poké bowl gourmand au thon pané au sésame et crevettes
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Poké bowl gourmand au thon pané au sésame et crevettes

Poké bowl gourmand au thon pané au sésame et crevettes

avocat, radis, algues et sauce ponzu

Comparé à d'autres fruits, l'avocat est riche en protéines. Une poire, par example, en contient seulement 1 gramme tandis qu'un avocat en contient 6 grammes.

Allergènes:
Gluten
Blé
Graines de sésame
Soja
Anhydride sulfureux et sulfites
Crustacés
Poisson

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

75 g

Riz à sushi

½ bouquet(s)

Radis

½ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Avocat

50 g

Salade d'algues

(Contient Gluten, Blé, Graines de sésame, Soja)

1 sachet(s)

Graines de sésame

(Contient Graines de sésame Peut contenir Fruits à coque, Arachides)

½ sachet(s)

Graines de sésame noir

(Contient Graines de sésame)

½ sachet(s)

Furikake

(Contient Graines de sésame, Soja, Blé)

15 g

Ponzu

(Contient Soja, Anhydride sulfureux et sulfites, Blé)

40 g

Crevettes

(Contient Crustacés)

120 g

Dés de thon

(Contient Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile de tournesol

175 ml

Eau

1 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Sucre

1 cs

Mayonnaise [végétale]

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3963 kJ
Énergie (kcal)947 kcal
Graisses49.5 g
dont saturés6.4 g
Glucides76.9 g
dont sucres14.9 g
Fibres5.4 g
Protéines45 g
Sel4 g

Ustensiles

Bol
Casserole avec couvercle
Poêle
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Portez la quantité d'eau indiqué à ébullition dans la casserole. 
  • Ajoutez-y le riz à sushi et portez le feu sur doux (voir conseil). Faites-le cuire 12 à 15 minutes à couvert à petit bouillon. Coupez ensuite le feu et réservez-le à couvert jusqu'au service. 
  • Pendant ce temps, coupez le concombre en deux dans la longueur puis en fines demi-rondelles.
  • Dans le bol, mélangez le vinaigre de vin blanc et le sucre. Ajoutez-y le concombre et laissez mariner. Remuez de temps en temps. 

Conseil : Il est possible que vous ayez reçu plus de riz que nécessaire pour cette recette. Vous pouvez conserver le reste et l'utiliser une autre fois pour réaliser des sushis.

Couper
2
  • Coupez les radis en quatre.
  • Coupez l'avocat en deux et retirez-en le noyau. Épluchez-le et détaillez-en la chair en tranches.
  • Ajoutez les dés de thon, les 2 types de graines de sésame et 1/2 cc de ponzu par personne dans le 2e bol puis mélangez bien.
Cuire
3
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu vif.
  • Ajoutez-y les crevettes et faites-les cuire 1 à 2 minutes. Retirez-les de la poêle et réservez-les jusqu'au service.
  • Ajoutez 1 cs d'huile de tournesol par personne dans la même poêle et faites-y cuire/dorer uniformément les dés de thon 1 minute à feu vif.
  • Retirez-les de la poêle et réservez-les jusqu'au service.
Servir
4
  • Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise au reste de ponzu.
  • Versez la marinade à l'aigre-douce du concombre sur le riz à sushi et mélangez bien. Servez le riz dans des bols. 
  • Répartissez le concombre, les radis, la salade d'algues, l'avocat, les dés de thon et les crevettes sur le riz. 
  • Arrosez de mayonnaise au ponzu et saupoudrez de furikake.