Poké bowl au tofu mariné et riz complet
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Poké bowl au tofu mariné et riz complet

Poké bowl au tofu mariné et riz complet

fèves de soja, radis à l'aigre-douce et avocat

Saviez-vous que votre avocat mûrit plus vite si vous le placez à côté d’une banane et encore plus vite si vous les regroupez dans un sac en papier fermé.

Tags:
Manger en premier
Allergènes:
Céleri
Soja
Blé
Graines de sésame
Moutarde

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

90 g

Dés de tofu assaisonnés

(Contient Céleri, Soja, Blé)

½ sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient Soja, Blé)

75 g

Riz brun cuisson rapide

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

½ pièce(s)

Avocat

½ bouquet(s)

Radis

50 g

Fèves de soja

(Contient Soja)

½ sachet(s)

Gomasio

(Contient Graines de sésame)

15 ml

Sauce au miel et gingembre

(Contient Moutarde)

20 g

Mélange d'oignon et d'ail

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

1 cc

Vinaigre de vin blanc

½ cc

Sucre

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)768 kcal
Énergie (kJ)3211 kJ
Graisses34.6 g
dont saturés4.7 g
Glucides82.7 g
dont sucres18.6 g
Fibres8.3 g
Protéines26.5 g
Sel3.1 g

Ustensiles

Bol
Casserole avec couvercle
Poêle
Petit bol

Instructions

Préparer la marinade à l'aigre-douce
1
  • Pour le riz, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 pincée de sel.
  • Faites-le cuire 10 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le et réservez-le sans couvercle.
  • Retirez les fanes des radis et coupez les radis en fines rondelles.
  • Dans le bol, mélangez les radis avec, par personne : 1/2 cc de sucre et 1 cc de vinaigre de vin blanc. Salez, poivrez et mélangez bien.
Cuire les dés de tofu
2
  • Dans le petit bol, composez une marinade avec l'oignon, l'ail, la sauce soja, et la sauce asiatique douce (voir conseil).
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire les dés de tofu et l'oignon 3 à 4 minutes en remuant.
  • Ajoutez la marinade et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.

Conseil : Si vous surveillez vos apports en sel, supprimez la sauce soja et ajoutez-en éventuellement à votre goût à table.

Préparer
3
  • Coupez l'avocat en deux et retirez-en le noyau et la peau. Coupez ensuite la chair en tranches.

Le saviez-vous ? L'avocat est riche en graisses végétales insaturées. Manger de l'avocat favorise un bon taux de cholestérol et aide à garder votre cœur et vos artères en bonne santé.

Servir
4
  • Servez le riz dans des assiettes creuses.
  • Disposez les radis à l'aigre-douce, les tranches d'avocat et les fèves de soja dessus.
  • Déposez les dés de tofu mariné sur le tout.
  • Garnissez de gomasio et de sauce miel-gingembre au goût.