
Poké bowl au tofu mariné et riz complet
fèves de soja, radis à l'aigre-douce et avocat
Saviez-vous que votre avocat mûrit plus vite si vous le placez à côté d’une banane et encore plus vite si vous les regroupez dans un sac en papier fermé.
Ingrédients
90 g
Dés de tofu assaisonné
(Contient Céleri, Soja, Blé)
½ sachet(s)
Sauce asiatique douce
(Contient Soja, Blé)
75 g
Riz brun cuisson rapide
10 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Blé)
½ pièce(s)
Avocat
½ bouquet(s)
Radis
50 g
Fève de soja
(Contient Soja)
½ sachet(s)
Gomasio
(Contient Graines de sésame)
15 ml
Sauce au miel et gingembre
(Contient Moutarde)
20 g
Mélange d'oignon et d'ail
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Huile de tournesol
1 cc
Vinaigre de vin blanc
½ cc
Sucre
à votre goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Pour le riz, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 pincée de sel.
- Faites-le cuire 10 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le et réservez-le sans couvercle.
- Retirez les fanes des radis et coupez les radis en fines rondelles.
- Dans le bol, mélangez les radis avec, par personne : 1/2 cc de sucre et 1 cc de vinaigre de vin blanc. Salez, poivrez et mélangez bien.

- Dans le petit bol, composez une marinade avec l'oignon, l'ail, la sauce soja, et la sauce asiatique douce (voir conseil).
- Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif.
- Faites-y cuire les dés de tofu et l'oignon 3 à 4 minutes en remuant.
- Ajoutez la marinade et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.
Conseil : Si vous surveillez vos apports en sel, supprimez la sauce soja et ajoutez-en éventuellement à votre goût à table.

- Coupez l'avocat en deux et retirez-en le noyau et la peau. Coupez ensuite la chair en tranches.
Le saviez-vous ? L'avocat est riche en graisses végétales insaturées. Manger de l'avocat favorise un bon taux de cholestérol et aide à garder votre cœur et vos artères en bonne santé.

- Servez le riz dans des assiettes creuses.
- Disposez les radis à l'aigre-douce, les tranches d'avocat et les fèves de soja dessus.
- Déposez les dés de tofu mariné sur le tout.
- Garnissez de gomasio et de sauce miel-gingembre au goût.