HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconPlat De Riz Au Lieu Jaune À La Méditerranéenne
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Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

garni d'olives Leccino et de coriandre

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Cette recette est inspirée de la paella, un plat de riz valencien. Saviez-vous que la paella est traditionnellement cuite au feu de bois d'oranger ?

Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories

Tags:Calorie SmartFamille
Allergènes:Poisson

Préparation40 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce(s)

Gousse d'ail

2 pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Poivron

2 pièce(s)

Carotte

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenirCéleri)

2 cc

Curcuma en poudre

150 g

Riz basmati

1 barquette(s)

Concentré de tomates

30 g

Olives Leccino

½ pièce(s)

Citron jaune BIO

2 pièce(s)

Filet de lieu jaune

(ContientPoisson)

Ingrédients à avoir chez soi

375 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2416 kJ
Énergie (kcal)578 kcal
Graisses14.0 g
dont saturés2.0 g
Glucides81 g
dont sucres12.0 g
Fibres8 g
Protéines30 g
Sel3.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Wok ou sauteuse
Plat à four
Papier aluminium
Poêle
Essuie-tout
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200°C et préparez le bouillon. Écrasez ou émincez l’ail. Émincez l’échalote.

2

Coupez le poivron en fines lanières et la carotte en fines demi-rondelles. Ciselez la coriandre.

3

Dans le wok ou la sauteuse, faites chauffer la moitié de l’huile d’olive et revenir l’ail et l’échalote 2 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez le poivron, la carotte et le curcuma et poursuivez la cuisson 4 à 6 minutes.

4

Ajoutez le riz, le bouillon, le concentré de tomates et 185 ml d'eau par personne au wok ou à la sauteuse, portez à ébullition et laissez mijoter 3 à 4 minutes. Salez et poivrez. Versez le mélange dans le plat à four et couvrez-le avec l’aluminium. Enfournez 25 à 30 minutes. Si le plat est encore trop liquide, poursuivez la cuisson 5 minutes sans aluminium.

5

Pendant ce temps, coupez les olives et le citron en fines rondelles. Épongez le filet de poisson avec de l’essuie-tout. Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle et cuire le poisson 1 à 2 minutes par côté à feu moyen-vif. Salez et poivrez.

6

Disposez le poisson sur le plat à four, puis garnissez avec les olives et la coriandre. Servez le tout à table (attention, le plat est chaud !) et accompagnez d'une rondelle de citron.