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Pizza à l'aubergine laquée à la harissa avec chou frisé & mozzarella

Pizza à l'aubergine laquée à la harissa avec chou frisé & mozzarella

oignon caramélisé et ras el hanout

Ingrédient à la une dans votre box ! Très robuste, le chou frisé est un légume incontournable en hiver, qui s'adoucit gelée après gelée.

Tags:
Végé
Ingrédient de saison
Allergènes:
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile
quantité

½ pièce(s)

Pâte à pizza

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir : Lait (contient du lactose))

50 g

Chou frisé prédécoupé

25 g

Mozzarella râpée

(Contient: Lait (contient du lactose))

¼ sachet(s)

Hello Harissa

50 g

Passata

½ pièce(s)

Aubergine

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Ras el hanout

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

¼ cs

Beurre [végétal]

1.5 cs

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Huile d'olive vierge extra

2 cc

Sucre

½ cs

Miel [ou alternative vegan]

à votre goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)4091 kJ
Énergie (kcal)978 kcal
Graisses37 g
dont saturés11 g
Glucides124 g
dont sucres31.3 g
Fibres10.2 g
Protéines27.3 g
Sel4.6 g
Potassium321.3 mg
Calcium27.8 mg
Iron0.8 mg
Sauteuse
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Grand bol
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Coupez l'aubergine en fines demi-rondelles et assaisonnez-la de sel et de poivre.
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire les demi-rondelles d'aubergine 3 minutes de chaque côté.
  • Pendant ce temps, écrasez ou émincez l'ail.
Préparer la sauce
2
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la 2e sauteuse à feu moyen-vif et cuire l'ail 1 minute, ou jusqu'à ce qu'il libère son parfum.
  • Déglacez avec 1/3 du vinaigre balsamique.
  • Ajoutez-y la passata et la moitié du sucre, puis assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
  • Laissez mijoter à petit bouillon 2 à 3 minutes à feu doux.
Préparer la pizza
3
  • Mélangez l'aubergine avec le miel, la Hello Harissa (attention : ça pique ! Dosez-la selon votre goût.) et la moitié de l'huile d'olive vierge extra.
  • Transférez la pâte à pizza sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Badigeonnez-la de la sauce tomate préparée à l'étape 1 et garnissez-la des demi-rondelles d'aubergine. Enfournez 8 à 10 minutes.
Attendrir le chou frisé
4
  • Dans le grand bol, mélangez le ras el hanout avec le reste d'huile d'olive vierge extra et 1/3 du vinaigre balsamique. Assaisonnez de sel et de poivre.
  • Pesez la quantité requise de chou frisé et ajoutez-la au grand bol.
  • Massez les feuilles de chou frisé avec la vinaigrette pour les en recouvrir uniformément et les attendrir.
Apprêter la pizza
5
  • Sortez la pizza du four et parsemez-la des feuilles de chou frisé et de fromage (voir conseil).
  • Enfournez-la à nouveau 5 à 8 minutes.
  • Pendant ce temps, coupez l'oignon en demi-rondelles.

Conseil de santé : Si vous surveillez vos apports caloriques, utilisez la moitié du fromage. Vous pourrez utiliser le reste une autre fois.

Servir
6
  • Faites fondre 1 petite noix de beurre dans la poêle à feu vif et cuire l'oignon 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez-y le reste de sucre et de vinaigre balsamique. Baissez le feu et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.
  • Servez la pizza et garnissez-la d'oignon caramélisé.

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