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4 pièce(s)
Œuf de poule
(ContientŒuf)1 pièce(s)
Oignon rouge
⅔ pièce(s)
Concombre
½ contenant(s)
Salade iceberg
2 pièce(s)
Merguez de bœuf
(ContientSoja, Moutarde, CéleriPeut contenirGluten, Œuf)2 pièce(s)
Brioche
(ContientCéréales contenant du gluten, Lait (dont lactose)Peut contenirŒuf, Fruits à coque, Lupin, Sésame, Soja)2 cc
Mélange d'épices du Moyen-Orient
50 g
Aïoli
(ContientŒuf, Moutarde)1 cs
Huile d'olive
1 cs
Vinaigre balsamique blanc
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 180 degrés. Dans la casserole, portez une grande quantité d'eau à ébullition pour les œufs et faites-les cuire 8 minutes. Passez-les sous l'eau froide. Émincez l'oignon rouge en fine demi-rondelles. Coupez le concombre en petits dés et la salade iceberg en lanières.
Dans la sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif et dorer les merguez de bœuf 2 à 3 minutes. Baissez le feu et poursuivez la cuisson 8 à 10 minutes à couvert. Retournez-les de temps en temps. Coupez ensuite les merguez en deux dans le sens de la longeur. Enfournez le petit pain brioché 4 à 6 minutes.
Faites chauffer la petite poêle à sec et à feu moyen-vif et cuire 1 cc par personne d'épices du Moyen-Orient, jusqu'à ce qu'elles commencent à libérer leur parfum. Dans le petit bol, mélangez ensuite les épices avec l'aïoli. Salez et poivrez.Écalez les œufs, coupez-les en quartiers et saupoudrez de sel et de poivre. Dans le saladier, mélangez la salade iceberg, l'oignon rouge et le concombre avec l'huile d'olive vierge extra, le vinaigre balsamique blanc ainsi que du sel et du poivre.
Ouvrez le pain brioché et tartinez-le d'une partie de l'aïoli épicée. Garnissez le pain d'une partie de la salade, de la moitié des quartiers d’œuf et de la merguez de bœuf. Décorez la salade des quartiers d’œuf restants et servez-la en accompagnement des petits pains.