HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconPetit Pain Brioché Garni D'une Merguez De Bœuf
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Petit pain brioché garni d'une merguez de bœuf

Petit pain brioché garni d'une merguez de bœuf

accompagné d'un œuf, de salade iceberg et de concombre

RAPIDO
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Tags:Rapido
Allergènes:ŒufSojaMoutardeCéleriCéréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

4 pièce(s)

Œuf de poule

(ContientŒuf)

1 pièce(s)

Oignon rouge

⅔ pièce(s)

Concombre

½ contenant(s)

Salade iceberg

2 pièce(s)

Merguez de bœuf

(ContientSoja, Moutarde, CéleriPeut contenirGluten, Œuf)

2 pièce(s)

Brioche

(ContientCéréales contenant du gluten, Lait (dont lactose)Peut contenirŒuf, Fruits à coque, Lupin, Sésame, Soja)

2 cc

Mélange d'épices du Moyen-Orient

50 g

Aïoli

(ContientŒuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3849 kJ
Énergie (kcal)920 kcal
Graisses63.0 g
dont saturés15.0 g
Glucides37 g
dont sucres10.0 g
Fibres4 g
Protéines47 g
Sel4.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Poêle
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 180 degrés. Dans la casserole, portez une grande quantité d'eau à ébullition pour les œufs et faites-les cuire 8 minutes. Passez-les sous l'eau froide. Émincez l'oignon rouge en fine demi-rondelles. Coupez le concombre en petits dés et la salade iceberg en lanières.

2

Dans la sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif et dorer les merguez de bœuf 2 à 3 minutes. Baissez le feu et poursuivez la cuisson 8 à 10 minutes à couvert. Retournez-les de temps en temps. Coupez ensuite les merguez en deux dans le sens de la longeur. Enfournez le petit pain brioché 4 à 6 minutes.

3

Faites chauffer la petite poêle à sec et à feu moyen-vif et cuire 1 cc par personne d'épices du Moyen-Orient, jusqu'à ce qu'elles commencent à libérer leur parfum. Dans le petit bol, mélangez ensuite les épices avec l'aïoli. Salez et poivrez.Écalez les œufs, coupez-les en quartiers et saupoudrez de sel et de poivre. Dans le saladier, mélangez la salade iceberg, l'oignon rouge et le concombre avec l'huile d'olive vierge extra, le vinaigre balsamique blanc ainsi que du sel et du poivre.

4

Ouvrez le pain brioché et tartinez-le d'une partie de l'aïoli épicée. Garnissez le pain d'une partie de la salade, de la moitié des quartiers d’œuf et de la merguez de bœuf. Décorez la salade des quartiers d’œuf restants et servez-la en accompagnement des petits pains.