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Pâtes express aux boulettes de viande

Pâtes express aux boulettes de viande

préparées avec des champignons et une sauce tomate crémeuse

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Les boulettes de viande sont ici épicées d'origan, ail et piment de Cayenne - parfaits pour ce plat de pâtes classique à la sauce tomate.

Tags:RapidoFamille
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Poireau

125 g

Champignons

150 g

Pâtes

(ContientCéréales contenant du gluten)

6 pièce(s)

Boulettes de bœuf et de porc épicées à l’espagnole

1 sachet(s)

Épices mexicaines

1 paquet(s)

Tomates en cubes à l'oignon

40 g

Fromage frais aux fines herbes

(ContientLait (dont lactose))

50 g

Gouda Mi-Vieux râpé

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Cube de bouillon de bœuf

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3722 kJ
Énergie (kcal)890 kcal
Graisses43.0 g
dont saturés19.0 g
Glucides72 g
dont sucres15.0 g
Fibres10 g
Protéines46 g
Sel5.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Essuie-tout
Sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Dans la casserole, portez un bon volume d'eau à ébullition en ajoutant une bonne pincée de sel pour les spaghetti. Écrasez ou émincez l’ail. Coupez finement le poireau. Essuyez les champignons avec l'essuie-tout puis détaillez-les en lamelles. Pesez les spaghetti et faites-les cuire 10 à 12 minutes à couvert "al dente". Réservez 50 ml d'eau de cuisson par personne.

2

Faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif dans la sauteuse. Déposez-y les boulettes de viande et coupez-les en deux à l'aide d'une spatule. Ajoutez les épices mexicaines et faites dorer les boulettes de viande de tous les côtés 2 à 3 minutes. Ajoutez l'ail, les champignons et le poireau et faites cuire 5 à 6 minutes en remuant.

3

Émiettez le cube de bouillon au dessus de la sauteuse. Ajoutez-y les cubes de tomate et le liquide de cuisson réservé, puis portez à ébullition. Ajoutez les spaghetti, le fromage frais aux fines herbes et la moitié du fromage râpé. Mélangez bien et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes à feux moyen-vif. Salez et poivrez à votre goût.

4

Servez les pâtes dans des assiettes creuses. Garnissez-les du reste de fromage râpé.