Pâtes express aux boulettes de viande
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Pâtes express aux boulettes de viande

Pâtes express aux boulettes de viande

servies avec des champignons et une sauce tomate crémeuse

Les boulettes de viande de cette recette sont épicées entre autres d'origan, d'ail et poivre de Cayenne - parfaits pour ce plat de pâtes classique à la sauce tomate.

Tags:
Famille
Légumes +

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poireau

65 g

Champignons

½ sachet(s)

Épices mexicaines

3 pièce(s)

Boulettes de bœuf et de porc assaisonnées à l'espagnole

90 g

Spaghetti

½ paquet(s)

Cubes de tomate à l'ail et oignon

25 g

Fromage frais aux fines herbes

25 g

Gouda Mi-Vieux râpé

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de bœuf à faible teneur en sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)970 kcal
Énergie (kJ)4059 kJ
Graisses45 g
dont saturés20 g
Glucides85 g
dont sucres18 g
Fibres7.7 g
Protéines49 g
Sel5 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Essuie-tout
Sauteuse

Instructions

Couper
1

Dans la casserole, portez une grande quantité d'eau à ébullition en ajoutant une bonne pincée de sel pour les pâtes. Écrasez l’ail. Coupez finement le poireau. Essuyez les champignons avec l'essuie-tout puis détaillez-les en lamelles. Pesez les pâtes (voir conseil) et faites-les cuire 10 à 12 minutes à couvert "al dente". Conservez 50 ml d'eau de cuisson par personne.

Conseil: Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, utilisez 60 g de pâtes par personne et la moitié du fromage à l'étape 3. Servez le reste de fromage à part pour que chacun en ajoute à sa guise à table.

Cuire
2

Faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif dans la sauteuse. Placez-y les boulettes de viande et coupez-les en deux à l'aide d'une spatule. Ajoutez les épices mexicaines et faites dorer les boulettes de viande de tous les côtés 2 à 3 minutes. Ajoutez l'ail, les champignons et le poireau et faites cuire 5 à 6 minutes en remuant.

Préparer la sauce
3

Émiettez le cube de bouillon au dessus de la sauteuse et ajoutez-y les cubes de tomates et le liquide de cuisson réservé, puis portez à ébullition. Ajoutez les pâtes, le fromage frais aux herbes et la moitié du fromage râpé. Mélangez bien et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes à feux moyen-vif.

Mélanger et servir
4

Servez les pâtes dans des assiettes creuses. Garnissez-les du reste de fromage râpé.

Conseil: Le saviez-vous ? Les tomates en conserve contiennent presque autant de vitamines et de minéraux que les tomates fraîches. Ce plat compte donc plus de 400 g de légumes par personne. Excellent pour la santé !