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Pâtes express aux boulettes de viande

Pâtes express aux boulettes de viande

servies avec des champignons et une sauce tomate crémeuse

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Les boulettes de viande de cette recette sont épicées avec de l'origan, de l'ail et du piment de Cayenne - parfaits pour ce plat de pâtes classique à la sauce tomate.

En raison de restrictions de livraison, nous avons dû remplacer le poireau de cette recette par de la courgette.

Tags:Rapido
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 unité(s)

Oignon

2 unité(s)

Gousse d'ail

250 g

Champignons

½ unité(s)

Courgette

6 g

Boulettes de boeuf et de porc épicées à l'italienne

1 paquet(s)

Cubes de tomates

150 g

Pâtes

(ContientCéréales contenant du gluten)

50 g

Fromage frais aux fines herbes

(ContientLait (dont lactose))

50 g

Fromage italien râpé

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 unité(s)

Cube de bouillon de bœuf

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3885 kJ
Énergie (kcal)929 kcal
Graisses45.0 g
dont saturés20.0 g
Glucides75 g
dont sucres17.0 g
Fibres13 g
Protéines50 g
Cholestérol0 mg
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Essuie-tout
Marmite à soupe avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Dans la casserole, portez une grande quantité d'eau à ébullition en ajoutant une bonne pincée de sel pour les spaghetti. Pesez les spaghetti et faites-les cuire 10 à 12 minutes à couvert "al dente". Conservez 50 ml d'eau de cuisson par personne. Émincez l’oignon. Écrasez ou émincez l’ail. Coupez la courgette en dès. Essuyez les champignons avec l'essuie-tout puis détaillez-les en lamelles.

2

Faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif dans la marmite à soupe. Coupez les boulettes en deux et faites-les cuire 3 à 4 minutes. Elles ne doivent pas encore être complètement cuites. Réservez-les hors de la poêle.

3

Faites cuire l’oignon, l’ail, les champignons et les courgettes 6 à 8 minutes dans la marmite à soupe des boulettes de viande. Ajoutez-y les cubes de tomate, le liquide de cuisson réservé et le cube de bouillon de bœuf, puis portez à ébullition. Ajoutez les spaghetti, le fromage frais aux herbes, la moitié du fromage italien râpé et les boulettes de viande. Mélangez bien et poursuivez la cuisson à petit bouillon encore 3 à 4 minutes sans couvercle.

4

Servez les pâtes dans des assiettes creuses. Garnissez du reste de fromage italien râpé.