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Pâtes express aux boulettes de viande

Pâtes express aux boulettes de viande

servies avec des champignons et une sauce tomate crémeuse

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Les boulettes de viande de cette recette sont épicées avec de l'origan, de l'ail et du piment de Cayenne - parfaits pour ce plat de pâtes classique à la sauce tomate.

Tags:RapidoFamille
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 unité(s)

Oignon

2 unité(s)

Gousse d'ail

250 g

Champignons

200 g

Poireaux

200 g

Viande hâchée de bœuf et porc épicé italien

390 ml

Cubes de tomates

150 g

Pâtes

(ContientCéréales contenant du gluten)

50 g

Fromage frais aux fines herbes

(ContientLait (dont lactose))

50 g

Fromage italien râpé

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 unité(s)

Cube de bouillon de bœuf

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3807 kJ
Énergie (kcal)910 kcal
Graisses44.0 g
dont saturés19.0 g
Glucides75 g
dont sucres17.0 g
Fibres11 g
Protéines48 g
Cholestérol0 mg
Sel1.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Essuie-tout
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Pour les spaghetti, portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole avec une pincée de sel. Pesez les spaghetti et faites-les cuire 10 minutes à couvert "al dente". Conservez 150 ml de liquide de cuisson par personne.Émincez l’oignon. Écrasez ou émincez l’ail. Coupez finement le poireau. Essuyez les champignons avec de l'essuie-tout puis taillez-les en lamelles.

2

Faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif dans la marmite à soupe à feu moyen-vif.Formez 5 à 6 boulettes par personne à partir de la viande hachée. Faites-les cuire 3 à 4 minutes dans la marmite à soupe. Elles ne doivent pas encore être cuites. Réservez-les hors de la poêle.

3

Faites cuire l’oignon, l’ail, les champignons et le poireau 6 à 8 minutes dans la marmite à soupe. Ajoutez les cubes de tomates, le liquide de cuisson réservé et le cube de bouillon de bœuf, puis portez à ébullition.Ajoutez les spaghetti, le fromage frais aux herbes, la moitié du fromage italien râpé et les boulettes de viande.Mélangez bien et poursuivez la cuisson à petits bouillons encore 3 à 4 minutes sans couvercle.

4

Servez les pâtes dans des assiettes creuses. Garnissez du reste de fromage italien râpé.