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Pâtes crémeuses au chorizo et olives
Pâtes crémeuses au chorizo et olives

Pâtes crémeuses au chorizo et olives

tomates cerises, poivron pointu et épinards

Saviez-vous que les olives fraîchement cueillies ne sont pas comestibles ? Elles doivent d’abord macérer dans de l'eau salée pendant des mois pour obtenir leur goût typique.

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

125 g

Tomates cerises rouges

50 g

Épinards

1 pièce(s)

Poivron rouge pointu

15 g

Olives vertes

40 g

Dés de chorizo

(Contient: Lait (contient du lactose))

90 g

Penne

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir : Soja, Moutarde)

1 cc

Paprika en poudre

½ pièce(s)

Gousse d'ail

25 g

Fromage frais

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cc

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2837 kJ
Énergie (kcal)678 kcal
Graisses26.4 g
dont saturés8.5 g
Glucides77.7 g
dont sucres13.9 g
Fibres10 g
Protéines27.7 g
Sel2.3 g
Potassium428.8 mg
Calcium52.5 mg
Iron1 mg

Ustensiles

Casserole
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Pour les pâtes, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients).
  • Faites chauffer la poêle, sans matière grasse, à feu moyen-vif et cuire le chorizo 2 à 3 minutes. Réservez-le hors de la poêle.
Cuire les légumes
2
  • Faites cuire les pâtes 9 à 11 minutes dans la casserole. Prélevez-en un peu de liquide de cuisson puis égouttez-les et réservez-les.
  • Écrasez ou émincez l'ail. Coupez le poivron pointu en fines lanières.
  • Faites chauffer l'huile d’olive dans la poêle utilisée pour le chorizo. Ajoutez-y l'ail, le poivron pointu et faites cuire 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez le paprika en poudre et poursuivez la cuisson 2 minutes.
Mélanger
3
  • Coupez les tomates cerises et les olives en deux.
  • Incorporez le fromage frais et le vinaigre balsamique blanc aux pâtes. Ajoutez-y 1 filet de liquide de cuisson si nécessaire.
  • Déchirez les épinards, éventuellement en plusieurs fois, au-dessus de la casserole des pâtes.
  • Mélangez bien et assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Servir
4
  • Servez les pâtes dans des grands bols ou assiettes creuses.
  • Garnissez-les du poivron pointu, du chorizo, des tomates cerises et des olives.

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