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Pâtes à la sauce aux poivrons rôtis accompagnées de halloumi

Pâtes à la sauce aux poivrons rôtis accompagnées de halloumi

préparées avec de la courgette et du basilic frais

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Les poivrons jaune, rouge et orange contiennent tous les 3 plus de vitamine C que le poivron vert. Mais ce dernier se rattrape sur autre chose. Savez-vous quoi ? Réponse sur la fiche recette.

Tags:Végé
Allergènes:Lait (dont lactose)Céréales contenant du gluten

Préparation45 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce(s)

Aubergine

1 pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Oignon

5 g

Basilic frais

200 g

Halloumi

(ContientLait (dont lactose))

180 g

Pâtes

(ContientCéréales contenant du gluten)

2 cc

Épices italiennes

200 g

Passata de tomates

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile d'olive

2 cs

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3851 kJ
Énergie (kcal)921 kcal
Graisses45.0 g
dont saturés17.0 g
Glucides85 g
dont sucres16.0 g
Fibres10 g
Protéines39 g
Sel3.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plat à four
Papier aluminium
Casserole avec couvercle
Sauteuse
Mixeur plongeant
Bol haut
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Coupez le poivron rouge en quarts et épépinez-le. Coupez les courgettes en quarts dans le sens de la longueur, puis en dés. Sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, mélangez le poivron et la courgette à ½ cs d’huile d’olive et 1/2 cc d'épices italiennes par personne. Recouvrez d'une feuille d'aluminium. Enfournez 25 à 30 minutes. Retirez l’aluminium au bout de 20 minutes.

2

Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole pour les spaghetti. Pendant ce temps, écrasez ou émincez l’ail et émincez l’échalote. Hachez grossièrement le basilic. Coupez le halloumi en tranche de 1 cm d'épaisseur

3

Dans la casserole, faites cuire les spaghetti 10 à 12 minutes. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Dans la sauteuse, faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif. Faites revenir l’ail, l’échalote et 1 cc d'épices italiennes par personne 2 minutes. Arrosez avec, par personne, 1 cc de vinaigre balsamique noir et 2 cs d’eau, puis ajoutez la passata de tomates. Baissez le feu et laissez mijoter 6 à 8 minutes.

4

Ajoutez le poivron rôti au bol profond et mixez-le au mixeur plongeant pour obtenir une sauce homogène. Ajoutez la courgette rôtie et la purée de poivron à la sauteuse avec la passata. Salez, poivrez et laissez mijoter 4 à 6 minutes à feu moyen.

5

Juste avant de servir, faites chauffer 1/4 cs d’huile d’olive dans la poêle et cuire le halloumi 2 à 3 minutes par côté à feu moyen-vif. Mélangez les spaghetti à la sauce au poivron.

6

Servez les spaghetti sur les assiettes. Disposez le halloumi par-dessus. Garnissez le tout du basilic.