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Patatas bravas et omelette au fromage de chèvre

Patatas bravas et omelette au fromage de chèvre

servies avec des piments verts turcs et de l'aïoli

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Dans cette recette, vous ne servez pas les patatas bravas avec la salsa brava classique, mais avec de l'aïoli. Une combinaison savoureuse !

Tags:Végé
Allergènes:ŒufLait (dont lactose)Moutarde

Préparation45 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Pomme de terre à chair ferme

⅔ sachet(s)

Paprika en poudre

400 g

Piments verts turcs

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Piment rouge

100 g

Passata de tomates

4 pièce(s)

Œuf de poule

(ContientŒuf)

50 g

Fromage de chèvre râpé

(ContientŒuf, Lait (dont lactose))

50 g

Aïoli

(ContientŒuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

4 cs

Huile d'olive

filet

Lait

(ContientLait (dont lactose))

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3834 kJ
Énergie (kcal)916 kcal
Graisses60.0 g
dont saturés14.0 g
Glucides62 g
dont sucres8.0 g
Fibres10 g
Protéines27 g
Sel1.0 g
Ustensiles
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Sauteuse avec couvercle
Plat à four
Casserole en inox
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 220°C. Lavez ou épluchez les pommes de terre et taillez-les en dés de 1 à 2 cm. Dans le bol, mélangez-les à ¾ cs d’huile d’olive par personne et au paprika en poudre. Salez et poivrez. Faites chauffer la sauteuse et faites-y cuire les dés de pomme de terre 25 à 35 minutes à couvert à feu moyen. Retirez le couvercle de la sauteuse au bout de 20 minutes. Remuez régulièrement.

2

Disposez les piments verts turcs dans le plat à four et mélangez-les avec ½ cs d’huile d’olive par personne. Salez généreusement. Enfournez-les 10 à 15 minutes, ou jusqu’à ce qu'ils commencent à brunir. Retournez-les à mi-cuisson pour qu'ils ne brûlent pas.

3

Pendant ce temps, écrasez l’ail ou émincez-le. Épépinez et émincez finement le piment rouge.

4

Faites chauffer ¼ cs d’huile d’olive par personne dans la petite casserole à feu moyen-vif. Faites-y cuire le piment rouge et l’ail 1 à 2 minutes. Baissez le feu, ajoutez la passata et laissez réduire 5 minutes à petit bouillon pour épaissir la sauce. Salez et poivrez. Ajoutez éventuellement un peu d’eau pour éclaircir un peu la sauce.

5

Pendant ce temps, battez les œufs dans le bol avec 1 filet de lait et le fromage de chèvre râpé. Salez et poivrez. Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif et versez-y le mélange à base d’œufs. Faites cuire l’omelette 5 à 8 minutes et pliez-la ensuite délicatement en deux.

6

Servez les piments verts turcs et l’omelette au fromage de chèvre sur les assiettes. Accompagnez des patatas bravas, de la sauce tomate relevée et d'une bonne cuillère d’aïoli.