Pappardelle fraîches au ragù de veau, lardons et champignons
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Pappardelle fraîches au ragù de veau, lardons et champignons

Pappardelle fraîches au ragù de veau, lardons et champignons

accompagnées d’une salade

Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Œuf
Blé

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

125 g

Tomates cerises rouges

1 pièce(s)

Gousse d'ail

5 g

Basilic et sauge fraîche

90 g

Mélange de champignons prédécoupés

25 g

Lardons

60 g

Veau

½ boîte(s)

Tomates cerises en boîte

50 ml

Crème fraîche liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

125 g

Pappardelle fraîches

(Contient Œuf, Blé)

40 g

Pousses d'épinard et radicchio

1 pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Moutarde

1 cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Beurre [végétal]

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)825 kcal
Énergie (kJ)3450 kJ
Graisses42.8 g
dont saturés19.1 g
Glucides82.4 g
dont sucres8 g
Fibres7.6 g
Protéines23.4 g
Sel0.6 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Casserole avec couvercle
Saladier
Râpe

Instructions

Préparer
1

Émincez l’oignon rouge. Coupez les tomates cerises en deux. Émincez ou écrasez l’ail. Ciselez la sauge. Coupez grossièrement le mélange de champignons.

Cuire à la sauteuse
2

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Faites revenir l’ail, la sauge, les lardons et la moitié de l’oignon rouge 2 à 3 minutes, salez et poivrez généreusement. Ajoutez les champignons hachés et la moitié des tomates cerises, puis prolongez la cuisson de 2 à 3 minutes.

Étuver le paleron de veau
3

Mettez aussi le veau dans la sauteuse. Ajoutez les tomates cerises en conserve et la crème. Mélangez bien, couvrez la sauteuse et laissez mijoter 10 à 15 minutes à feu moyen. Portez une grande quantité d’eau avec une pincée de sel à ébullition dans la casserole et faites cuire les pappardelle 5 à 6 minutes à couvert.

Remuer et couper
4

Remuez bien la sauce pour que le veau se désagrège. Ciselez les feuilles de basilic. 

Préparer la salade
5

Dans le saladier, préparez la vinaigrette avec 1 cs d’huile d’olive vierge extra, 1 cc de moutarde, 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc par personne et le reste de l’oignon rouge. Salez et poivrez. Mélangez la vinaigrette, le reste des tomates cerises fraîches, le basilic, les jeunes pousses d’épinards et le radicchio.

Servir
6

Rectifiez l’assaisonnement de la sauce tomate si nécessaire. Servez les pappardelle dans des assiettes creuses et versez le ragù par-dessus. Accompagnez le tout de la salade. Râpez le parmigiano regiano à table au-dessus des assiettes.