Pain turc garni de lanières de poulet aux épices kebab et tartinade de poivron grillé
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pain turc garni de lanières de poulet aux épices kebab et tartinade de poivron grillé

Pain turc garni de lanières de poulet aux épices kebab et tartinade de poivron grillé

accompagné d'aubergine garnie de salade de boulgour et de labné

Le labné est à l’origine un fromage frais fabriqué à partir de yaourt égoutté. Celui de cette recette utilise du skyr, un yaourt épais produisant le même effet.

Allergènes:
Blé

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Pain turc

40 g

Sauce au poivron grillé

5 g

Persil plat et menthe frais

½ pièce(s)

Aubergine

40 g

Labné

¼ pièce(s)

Citron

g

Lanières de poulet aux épices orientales

120 g

Émincés de poulet aux épices kebab

40 g

Couscous perlé

(Contient Blé Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

2.5 g

Amandes effilées

½ pièce(s)

Oignon

¼ pièce(s)

Grenade

50 g

Mini-tomates roma

¼ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

1.25 cs

Huile d'olive

0.1 pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)964 kcal
Énergie (kJ)4034 kJ
Graisses45 g
dont saturés8 g
Glucides93 g
dont sucres17 g
Fibres10.2 g
Protéines41 g
Sel3 g

Ustensiles

Poêle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol
Casserole avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Coupez l’aubergine en deux dans la longueur. Incisez-en la chair en croix sans abîmer la peau. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive per personne dans la poêle à feu vif. Déposez-y l’aubergine côté peau et faites cuire 2 minutes. Baissez le feu, retournez l’aubergine et faites cuire 5 minutes. Coupez ensuite l’oignon en demi-rondelles. Pressez la moitié du citron et coupez l’autre moitié en quartiers.

Griller
2

Mélangez dans le petit bol, par personne : 1 cc d’épices du Moyen-Orient et 1/2 cs d’huile d’olive. Retirez l’aubergine de la poêle. Déposez-la côté peau sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez-la d’huile épicée. Faites griller l’aubergine 13 à 16 minutes au four. Enfournez également le pain turc les 3 à 4 dernières minutes.

Cuire le couscous perlé
3

Portez 300 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole pour le couscous perlé. Émiettez 1/2 bouillon cube par personne dans l’eau puis ajoutez le couscous perlé. Faites cuire à couvert 12 minutes et égouttez ensuite.

Cuire le poulet
4

Faites chauffer 1/4 cs d’huile d’olive per personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites bien cuire l’oignon et les lanières de poulet 5 à 7 minutes. Pendant ce temps, coupez les tomates en petits dés. Ciselez le persil et la menthe finement.

Épépiner la grenade
5

Avec la paume de votre main, faites rouler la grenade sur le plan de travail et exercez une légère pression pour entendre les graines craquer. Ouvrez la grenade et retirez-en les graines de la peau. Utilisez 1/4 des graines de grenade par personne. Mélangez ensuite la tomate, 1/2 cc de jus de citron par personne et la moitié des herbes fraîches avec le couscous perlé. Assaisonnez de sel et poivre.

Servir
6

Coupez le pain en deux. Tartinez-le de sauce aux poivrons grillés. Garnissez d’oignons frits et de lanières de poulet. Répartissez la salade de couscous perlé dans des assiettes et servez 1 demi-aubergine par personne sur le dessus. Garnissez le couscous perlé et l’aubergine du reste de menthe, des graines de grenade et amandes éffilées. Saupoudrez les pains d’un peu de labné et du reste du persil.