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Orzo aux mini-tomates roma rôties

Orzo aux mini-tomates roma rôties

préparé avec de la courgette poêlée, du fromage de montagne et des épices italiennes

4.3
(16)

Les tomates roma sont aussi appelées "pomodori", ce qui signifie littéralement "pommes d'or". Belle illustration d'une saveur délicieuse ! Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 270 g de légumes et moins de 700 calories.

Tags:
Calorie Smart
Végé
Famille
Moins de CO2e
Légumes +
Allergènes:
Blé

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire
quantité

150 g

Mini-tomates roma

½ pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Courgette

¼ pièce(s)

Citron

70 g

Orzo

(Contient: Blé Peut contenir : Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

½ sachet(s)

Épices italiennes

35 g

Comté râpé

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Beurre [végétal]

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Huile d'olive

Énergie (kcal)662 kcal
Énergie (kJ)2771 kJ
Graisses33 g
dont saturés14 g
Glucides64 g
dont sucres14 g
Fibres8.2 g
Protéines23 g
Sel2 g
Plat à four
Râpe
Poêle

Instructions

Rôtir les tomates
1

Portez 175 ml d'eau par personne à ébullition dans la casserole avec 1/4 du bouillon cube. Préchauffez le four à 220°C. Dans le plat à four, mélangez les mini-tomates roma au vinaigre balsamique noir et à la moitié de l’huile d’olive, puis salez et poivrez. Enfournez 15 à 20 minutes.

Couper
2

Pendant ce temps, émincez l’échalote et écrasez ou émincez l’ail. Détaillez la courgette en petits dés. Prélevez le zeste du citron à l’aide de la râpe fine et pressez le jus.

Conseil: Le saviez-vous ? Principalement grâce au gruyère, mais aussi à la courgette, ce plat vous apporte presque 50 % des AJR en calcium. Il vous fournit par ailleurs plus de 300 g de légumes, soit les AJR en une seule fois !

Cuire l'orzo
3

Faites chauffer le beurre dans la casserole à feu moyen-doux et faites-y revenir l'échalote, 1⁄2 cc de zeste de citron par personne et la moitié de l’ail 2 minutes. Ajoutez l’orzo et 1/2 cc d’épices italiennes par personne, puis touillez 1 minute. Ajoutez le bouillon et faites cuire l'orzo 10 à 12 minutes à feu doux, à couvert, jusqu’à absorption totale. Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement de l’eau si l’orzo s'assèche vite.

Cuire la courgette
4

Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle et faites-y cuire la courgette et le reste d’ail 6 minutes à feu moyen-vif. Arrosez avec 1 cc de jus de citron par personne à mi-cuisson, puis salez et poivrez à votre goût.

Mélanger l'orzo
5

Ajoutez la courgette et la moitié du fromage râpé à l’orzo, puis remuez bien. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Servir
6

Servez l’orzo sur les assiettes et garnissez-le du reste de fromage. Disposez les mini-tomates roma par-dessus. Accompagnez du reste de jus de citron pour pouvoir en ajouter à votre convenance.

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