HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconOrzo Garni De Ricotta Au Citron Et Champignons Blonds
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Orzo garni de ricotta au citron et champignons blonds

Orzo garni de ricotta au citron et champignons blonds

pecorino, estragon & cerfeuil

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Il vous reste de la ricotta après ce repas ? Vous pourrez la préparer avec du miel et un zeste de citron pour accompagner un dessert.

Tags:DécouverteComfort FoodCalorie SmartVégéPopulaireLégumes +
Allergènes:BléGlutenLait (contient du lactose)

Préparation30 minutes
Cuisson25 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

4 pièce(s)

Oignon

250 g

Champignons blonds

10 g

Estragon et cerfeuil frais

(Peut contenirCéleri)

½ pièce(s)

Citron

150 g

Orzo

(ContientBlé, GlutenPeut contenirMoutarde, Soja, Lupin, Œuf)

100 g

Ricotta

(ContientLait (contient du lactose))

40 g

Pecorino râpé

(ContientLait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

350 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Beurre

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)636 kcal
Énergie (kJ)2661 kJ
Graisses27.53 g
dont saturés14.8 g
Glucides71.76 g
dont sucres14.2 g
Fibres8.05 g
Protéines22.98 g
Sel3.1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Râpe
Essuie-tout
Poêle
Casserole avec couvercle
Petit bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon. Coupez l'oignon rouge en huit dans la longueur. Nettoyez les champignons blonds avec l’essuie-tout, puis détaillez-les en lamelles. Ciselez finement le cerfeuil frais et hachez grossièrement l'estragon frais. Râper le zeste du citron à la râpe fine et pressez-en le jus.

2

Dans la grande poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen et faites-y cuire l'oignon rouge 9 à 11 minutes en remuant. Ajoutez ensuite les champignons et faites-les cuire/dorer 5 à 7 minutes en remuant. Salez et poivrez à votre goût.

3

Pendant ce temps, faites chauffer la casserole à feu moyen-vif, sans matière grasse et faites-y griller l'orzo 1 minute. Ajoutez le bouillon, portez le feu sur doux et faites cuire l'orzo 12 minutes à couvert, jusqu'à absorption complète. Égouttez-le si besoin. Égrenez-le et réservez-le sans couvercle.

4

Pendant ce temps, dans le petit bol, mélangez la ricotta et le pecorino râpé avec, par personne : 1/4 cc de zeste de citron et 1/2 cs de jus de citron. Assaisonnez de sel et généreusement de poivre (noir).

Le saviez-vous ? Bien qu'elle soit délicieusement crémeuse au goût, la ricotta est un fromage très maigre à faible teneur en sel (elle en contient 90 à 95 % de moins qu'un fromage classique). Elle est donc savoureuse et bonne pour la santé !

5

Ajoutez le beurre, la moitié de la ricotta au citron et l'orzo à la poêle contenant l’oignon rouge et les champignons. Mélangez bien. Ajoutez le cerfeuil à votre goût en en réservant une partie pour la garniture. 

6

Servez l'orzo sur les assiettes et garnissez-le du reste de ricotta au citron. Saupoudrez-le du reste de cerfeuil et de l'estragon (voir conseil). Arrosez-le du reste de jus de citron à votre convenance. Saupoudrez-le aussi du reste de zeste de citron à votre goût.

Conseil : Le cerfeuil et l'estragon ont un goût anisé qui ne plait pas forcément à tout le monde. Goûtez d'abord avant d'en ajouter.