
Orzo au poulet et pecorino
raisins secs, noix et brocoli
Le pecorino et les raisins secs accompagnent souvent la cuisine sicilienne et révèlent ainsi l'influence des Maures sur sur celle-ci.
Ingrédients
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
160 g
Brocoli
75 g
Orzo
(Contient Blé, Gluten Peut contenir Moutarde, Soja, Lupin, Œuf)
10 g
Raisins secs
(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
10 g
Noix concassées
(Contient Noix Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
100 g
Poulet haché aux épices italiennes
½ sachet(s)
Mélange d’épices siciliennes
10 g
Pecorino râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Huile d'olive
200 ml
Bouillon de légumes
à votre goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions
Pour l’orzo et le brocoli, préparez le bouillon dans la casserole (voir conseil). Émincez l’oignon en demi-rondelles et écrasez ou émincez l'ail.
Conseil : Si vous surveillez vos apports en sel, utilisez une moitié de bouillon cube pour 500 ml d'eau bouillante.
Coupez le bouquet de brocoli en fleurettes et la tige en dés.
Dans la casserole, faites cuire l’orzo 8 minutes à couvert. Après 2 minutes, ajoutez-y le brocoli, puis les raisins secs au bout de 4 minutes. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.
Pendant ce temps, faites chauffez l’huile d’olive dans la sauteuse et revenir l’oignon, l’ail et les noix concassées 2 minutes à feu doux. Ajoutez le poulet haché et faites-le cuire 4 à 5 minutes à feu moyen-vif en l’émiettant.
Ajoutez le brocoli, l’orzo, les raisins secs, les épices siciliennes et la majeure partie du pecorino à la sauteuse. Réchauffez 2 à 3 minutes à feu vif, puis salez et poivrez à votre goût.
Servez le plat sur les assiettes et parsemez-le du reste de pecorino.
Le saviez-vous ? Ce plat contient environ 250 g de légumes et plus des AJR en vitamine C.