Orzo à la sicilienne au poulet haché et raisins secs
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Orzo à la sicilienne au poulet haché et raisins secs

Orzo à la sicilienne au poulet haché et raisins secs

accompagné de noix, de brocoli et pecorino

Le pecorino et les raisins secs accompagnent souvent la cuisine sicilienne et révèlent ainsi l'influence des Maures sur sur celle-ci.

Tags:
Famille

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

2 pièce(s)

Gousse d'ail

160 g

Brocoli

70 g

Orzo

7.5 g

Raisins secs

10 g

Noix concassées

100 g

Poulet haché aux épices italiennes

15 g

Pecorino râpé AOP

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

250 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)706 kcal
Énergie (kJ)2953 kJ
Graisses30 g
dont saturés8 g
Glucides66 g
dont sucres12 g
Fibres8.2 g
Protéines39 g
Sel5 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse

Instructions

Émincer les condiments
1

Pour l’orzo et le brocoli, préparez le bouillon dans la casserole. Émincez l’oignon rouge en demi-rondelles et écrasez ou émincez l'ail.

Conseil: Si vous surveillez votre consommation de sel, utilisez dans ce cas une moitié du bouillon cube pour 500 ml d'eau bouillante.

Couper le brocoli
2

Coupez le bouquet de brocoli en fleurettes et la tige en dés.

Cuire à l'eau
3

Dans la casserole, faites cuire l’orzo 8 minutes à couvert. Après 2 minutes, ajoutez-y le brocoli, puis les raisins secs au bout de 4 minutes. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

Conseil: Vous n'utiliserez pas toute la quantité d'orzo nécessaire à cette recette. Vous pourrez utiliser l'orzo restant dans une soupe ou une salade le lendemain par exemple.

Cuire le poulet haché
4

Pendant ce temps, faites chauffez l’huile d’olive dans la sauteuse et faites-y revenir l’oignon rouge, l’ail et les noix concassées 2 minutes à feu doux. Ajoutez le poulet haché et faites-le cuire 4 à 5 minutes à feu moyen-vif en l’émiettant.

Mélanger
5

Ajoutez le brocoli, l’orzo, les raisins secs et la majeure partie du pecorino à la sauteuse. Réchauffez 2 à 3 minutes à feu vif, puis salez et poivrez à votre goût.

Servir
6

Servez le plat sur les assiettes et parsemez-le du reste de pecorino.

Conseil: Ce plat contient environ 250 g de légumes et plus des AJR en vitamine C.