Orzo à la sicilienne au poulet haché et aux raisins secs
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Orzo à la sicilienne au poulet haché et aux raisins secs

Orzo à la sicilienne au poulet haché et aux raisins secs

accompagné de brocoli et pecorino

Le pecorino et les raisins secs accompagnent souvent la cuisine sicilienne et révèlent ainsi l'influence des Maures sur sur celle-ci.

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Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

160 g

Brocoli

70 g

Orzo

7.5 g

Raisins secs

10 g

Noix concassées

100 g

Poulet haché aux épices italiennes

15 g

Pecorino râpé AOP

Ingrédients à avoir chez soi

250 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)702 kcal
Énergie (kJ)2937 kJ
Graisses30 g
dont saturés7 g
Glucides65 g
dont sucres12 g
Fibres8.1 g
Protéines40 g
Sel4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse

Instructions

Émincer les condiments
1

Pour l’orzo et le brocoli, préparez le bouillon dans une casserole. Émincez l’oignon rouge et écrasez l’ail (ou hachez-le finement).

Couper le brocoli
2

Coupez les bouquets de brocoli en fleurettes et la tige en morceaux.

Cuire à l'eau
3

Dans la casserole, faites cuire l’orzo 8 minutes à couvert. Après 2 minutes, ajoutez le brocoli, puis les raisins secs au bout de 4 minutes. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

Cuire le poulet haché
4

Pendant ce temps, chauffez l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse pour y faire revenir l’oignon rouge, l’ail et les noix 2 minutes à feu doux. Ajoutez le poulet haché en l’émiettant et faites-le cuire 4 à 5 minutes à feu moyen-vif.

Mélanger
5

Ajoutez le brocoli, l’orzo et la majeure partie du pecorino au wok ou à la sauteuse. Réchauffez 2 à 3 minutes à feu vif, puis salez et poivrez.

Servir
6

Servez le plat sur les assiettes et parsemez avec le reste de pecorino.

Conseil: Ce plat contient environ 250 g de légumes et plus de la quantité journalière recommandée en vitamine C.