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Orzo à la courgette, tomates Roma et gruyère

Orzo à la courgette, tomates Roma et gruyère

Ce repas doux et fondant allie la douceur des tomates, la saveur relevée du gruyère et le croquant des pignons de pin. Ces derniers sont grillés avec du romarin pour sublimer l’un comme l’autre.

Tags:
Végé
Famille
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Gousse d’ail

½ pièce(s)

Courgette

125 g

Mini-tomates en grappe

85 g

Orzo

(Contient: Gluten Peut contenir : Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)

10 g

Pignons de pin

1 cc

Romarin

25 g

Gruyère

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ cs

Huile d’olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)647 kcal
Énergie (kJ)2707 kJ
Graisses28 g
dont saturés10.9 g
Glucides74 g
dont sucres13.5 g
Fibres6 g
Protéines23 g
Sel2.3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle

Instructions

Couper les légumes
1

Préparez le bouillon. Émincez l’échalote et écrasez ou émincez l’ail. Taillez la courgette en demi-rondelles et coupez les mini-tomates Roma en deux.

Préparer l'orzo
2

Dans la casserole, faites chauffer le beurre pour y faire revenir l’échalote 2 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez l’orzo et touillez 1 minute. Versez le bouillon par-dessus et, à couvert, faites cuire 10 à 12 minutes à feu doux, jusqu’à absorption complète. Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement de l’eau si l’orzo devient trop sec.

Faire griller
3

Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu vif et grillez les pignons de pin, à sec avec la moitié du romarin, jusqu’à obtenir une couleur dorée. Ensuite, réservez.

Cuire les légumes
4

Faites chauffer l’huile d’olive dans la même poêle et faites-y revenir la courgette, l’ail et le reste de romarin 6 à 8 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez les tomates à mi-cuisson.

Assaisonner
5

Ajoutez la moitié du gruyère et les légumes à l'orzo. Salez et poivrez.

Servir
6

Servez l’orzo sur les assiettes. Disposez les tomates et la courgette par-dessus, puis garnissez de pignons de pin au romarin et parsemez du reste de gruyère.

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