Nouilles udon sautées relevées et œufs marinés
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Nouilles udon sautées relevées et œufs marinés

Nouilles udon sautées relevées et œufs marinés

haricots verts, salade de concombre et cacahuètes au miel piquantes

L’œuf dur est mariné dans une sauce assaisonnée au curry et cacahuètes au miel. Si vous aimez manger épicé, ajoutez du sambal pour corser le tout.

Tags:
Végé
Allergènes:
Œuf
Arachides
Gluten
Blé
Soja

Préparation45 minutes
Cuisson45 minutes
DifficultéDifficile

Ingrédients

quantité

1 cc

Gingembre frais

¼ pièce(s)

Piment rouge

2 pièce(s)

Œuf

(Contient Œuf)

10 g

Cacahuètes au miel piquantes

(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)

½ sachet(s)

Épices de curry jaune

200 g

Nouilles udon fraîches

(Contient Gluten, Blé)

100 g

Haricots verts

½ pièce(s)

Concombre

1 contenant(s)

Beurre de cacahuètes

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque)

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

1 cs

Huile de tournesol

1 cs

Ketjap manis [à faible teneur en sel]

45 ml

Eau pour la sauce

½ cc

Miel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3411 kJ
Énergie (kcal)815 kcal
Graisses35.7 g
dont saturés6.8 g
Glucides86.7 g
dont sucres21.5 g
Fibres7.4 g
Protéines34.1 g
Sel4.5 g

Ustensiles

Râpe
Petite casserole avec couvercle
Bol
Film plastique
Casserole
Saladier
Wok ou sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Pour les œufs, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole en inox. Râpez le gingembre à la râpe fine. Épépinez et émincez le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.). Faites cuire les œufs 6 à 8 minutes. Plongez-les ensuite dans l’eau froide et écalez-les.

Mariner les œufs
2

Concassez finement ¼ des cacahuètes au miel piquantes. Dans le bol, mélangez-les avec 1/3 des épices de curry jaune et 1/2 cs d’eau par personne. Ajoutez-y les œufs puis mélangez délicatement. Recouvrez le bol de film alimentaire et réservez. Remuez de temps en temps.

Préparer la salade de concombre
3

Pour les haricots verts, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole. Équeutez-les et coupez-les en 3 morceaux de taille égale. Détaillez le concombre en demi-rondelles. Dans le saladier, mélangez le miel et le vinaigre balsamique blanc. Ajoutez-y le concombre puis salez et poivrez à votre goût. Mélangez et réservez.

Cuire les haricots verts
4

Faites cuire les haricots verts 3 à 4 minutes “al dente” dans la casserole. Ajoutez-y les nouilles udon et poursuivez la cuisson 1 minute. Ensuite, égouttez et réservez. Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et cuire le gingembre, le piment rouge et le reste d’épices de curry jaune 1 à 2 minutes.

Sauter
5

Ajoutez le beurre de cacahuètes, la sauce soja, le ketjap et l’eau au wok ou à la sauteuse. Portez le feu sur vif et mélangez bien le tout. Ajoutez les haricots verts et les nouilles et faites sauter 2 à 3 minutes à feu moyen-vif (voir conseil).

Conseil : Ajoutez un peu plus d'eau si le tout devient trop sec.

Servir
6

Servez les nouilles et haricots verts sur les assiettes. Garnissez-les du reste de cacahuètes au miel piquantes et déposez les œufs marinés au curry dessus. Accompagnez de la salade de concombre.