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Nouilles crémeuses au tahini et émincés de steak

Nouilles crémeuses au tahini et émincés de steak

salade de concombre, cacahuètes et ponzu

Nouveauté dans votre box : notre nouveau mélange de légumes est composé de carotte, brocoli, courgette et oignon rouge. Très savoureux, il est aussi super rapide à cuisiner !

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Riche en protéines
Allergènes:
Blé
Gluten
Graines de sésame
Anhydride sulfureux et sulfites
Soja
Arachides

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation15 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéFacile
quantité

50 g

Nouilles complètes

(Contient: Blé , Gluten)

100 g

Émincés de steak

½ pièce(s)

Gousse d'ail

200 g

Légumes à la provençale avec brocoli

½ pièce(s)

Mini-concombre

15 g

Tahini

(Contient: Graines de sésame)

15 g

Ponzu

(Contient: Blé , Gluten, Anhydride sulfureux et sulfites, Soja)

10 g

Cacahuètes salées

(Contient: Arachides Peut contenir : Noix , Noix du Brésil, Graines de sésame, Fruits à coque, Noix de cajou , Amandes, Noisettes , Noix de macadamia , Pistaches , Noix de pécan )

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Cube de bouillon de bœuf à faible teneur en sel

½ cs

Huile de tournesol

25 ml

Eau pour la sauce

1 cc

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Sauce soja [à faible teneur en sel]

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

½ cc

Sauce rouge épicée [de type harissa]

½ cs

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)2847 kJ
Énergie (kcal)680 kcal
Graisses31.6 g
dont saturés5.2 g
Glucides56.3 g
dont sucres13.4 g
Fibres9.9 g
Protéines38.5 g
Sel3.4 g
Potassium126.2 mg
Calcium13.5 mg
Iron0.7 mg
Casserole
Petit bol
Wok ou sauteuse avec couvercle
Saladier
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Sortez les émincés de steak du réfrigérateur pour les porter à température ambiante. 
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients).
  • Faites-y cuire les nouilles 3 à 4 minutes, ou jusqu’à ce qu'elles soient « al dente ». Ensuite, égouttez-les et remettez-les dans la casserole.
  • Dans le petit bol, mélangez le tahini avec le ponzu, le miel, la mayonnaise, l'eau pour la sauce (voir tableau des ingrédients) et la moitié du vinaigre de vin blanc. 
Cuire les légumes
2
  • Écrasez ou émincez l'ail.
  • Faites chauffer 1 petit filet d'huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif.
  • Lorsque l'huile est bien chaude, faites-y revenir l'ail 1 minute. Ensuite, ajoutez-y le mélange de légumes et faites cuire 2 à 3 minutes. 
  • Ajoutez-y la moitié de la sauce soja et 1 filet d'eau. Couvrez et poursuivez la cuisson 5 minutes. Salez et poivrez à votre goût.
Apprêter les nouilles
3
  • Coupez le concombre en demi-rondelles. Concassez grossièrement les cacahuètes.
  • Dans le saladier, mélangez la sauce rouge épicée (de type harissa) avec le reste de vinaigre de vin blanc et de sauce soja.
  • Transférez le concombre et les cacahuètes dans le saladier. Mélangez bien. Salez et poivrez à votre goût.
  • Ajoutez la sauce au tahini aux nouilles égouttées. Mélangez bien et réchauffez 1 minute à feu doux. 
Servir
4
  • Faites chauffer 1 petit filet d'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les émincés de steak 4 minutes. 
  • Servez les nouilles et les légumes dans des assiettes creuses. 
  • Déposez-y les émincés de steak.
  • Accompagnez de la salade de concombre. 

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