La cuisse de poulet est assaisonnée de 5 épices couramment utilisées dans la cuisine asiatique combinant cinq saveurs : sucrée, salée, acide, amère et épicée.
¼ pièce(s)
Piment rouge
1 pièce(s)
Gousse d'ail
g
Lanières de poulet aux épices orientales
120 g
Émincés de poulet aux épices kebab
200 g
Mélange de poivron, carotte, chou et poireau
10 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Blé)
100 g
Nouilles mie
(Contient Blé)
½ sachet(s)
Sauce asiatique douce
(Contient Soja, Blé)
à votre goût
Poivre et sel
1 cs
Huile de tournesol
Pour les nouilles, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole. Épépinez et émincez le piment rouge. Émincez ou écrasez l’ail.
Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok et cuire le poulet, l'ail et le piment rouge 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le mélange de légumes. Ajoutez la sauce soja, la sauce asiatique douce et poursuivez la cuisson 5 à 7 minutes à couvert. Salez et poivrez à votre goût.
Conseil: (s) Attention ! Le piment rouge est fort ! Si vous n’appréciez pas manger piquant ou s'il y a des enfants à table, utilisez-en moins ou servez-le séparément. Si vous surveillez votre consommation de sel, utilisez la moitié de la sauce soja et la moitié de la ketjap. Vous pourrez éventuellement en ajouter après le service.
Pendant ce temps, brisez les nouilles au-dessus de la casserole et, à couvert, faites-les cuire 3 à 4 minutes à feu moyen-vif. Ensuite, égouttez-les. Ajoutez les nouilles au wok et faites-les sauter 1 minute à feu vif.
Servez le plat sur les assiettes.