Vous faites mariner les émincés de porc dans de l'ail, du gingembre, de la sauce soja et du miel. Plus longtemps ils marineront, plus ils s’imprègneront des saveurs !
Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories
2 cm
Gingembre
½ pièce(s)
Gousse d'ail
200 g
Dés de filet de porc
20 ml
Sauce soja
(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)½ pièce(s)
Concombre
½ pièce(s)
Piment vert
1 pièce(s)
Poivron
200 g
Chou pointu émincé
6 pièce(s)
Tortilla
(ContientCéréales contenant du gluten)2 cc
Gomashio
3 cc
Cassonade
1 cs
Miel
1.5 cs
Huile d'olive
3 cs
Vinaigre de vin blanc
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200°C. Râpez le gingembre. Écrasez ou émincez l’ail. Dans le bol, mélangez les émincés de porc, l’ail, le gingembre, la sauce soja, le miel et 1/4 cs d’huile d’olive par personne. Laissez mariner au moins 15 minutes.
Pendant ce temps, détaillez le concombre en rondelles. Dans le bol, mélangez le vinaigre de vin blanc et le sucre, puis ajoutez les rondelles de concombre. Salez légèrement et réservez jusqu’à utilisation. Remuez de temps à autre pour bien imprégner les saveurs.
Épépinez et émincez le piment vert. Épépinez le poivron et taillez-le en dés.
Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans le wok ou la sauteuse et sauter la moitié du piment vert, le poivron et le chou pointu 8 minutes. Salez et poivrez. Empilez les tortillas, enveloppez-les dans de l'aluminium et réchauffez-les au four environ 3 minutes.
Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et ajoutez-y les émincés de filet de porc avec la marinade. Faites cuire le tout 3 à 6 minutes, ou jusqu’à ce que la viande soit cuite.
Garnissez les tortillas avec les légumes sautés, le porc mariné et le concombre à l'aigre-douce. Utilisez le reste du piment vert si vous le souhaitez et saupoudrez de gomasio.