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Mini-tortillas, émincés de filet de porc et gomasio

Mini-tortillas, émincés de filet de porc et gomasio

garnies de chou pointu et concombre à l'aigre-douce

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Vous faites mariner les émincés de porc dans de l'ail, du gingembre, de la sauce soja et du miel. Plus longtemps ils marineront, plus ils s’imprègneront des saveurs !

Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories

Tags:FamilleEquilibre
Allergènes:Céréales contenant du glutenSoja

Préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 cm

Gingembre

½ pièce(s)

Gousse d'ail

200 g

Dés de filet de porc

20 ml

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

½ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Piment vert

1 pièce(s)

Poivron

200 g

Chou pointu émincé

6 pièce(s)

Tortilla

(ContientCéréales contenant du gluten)

2 cc

Gomashio

3 cc

Cassonade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Miel

1.5 cs

Huile d'olive

3 cs

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2477 kJ
Énergie (kcal)592 kcal
Graisses18.0 g
dont saturés4.0 g
Glucides66 g
dont sucres24.0 g
Fibres11 g
Protéines35 g
Sel3.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Râpe
Papier aluminium
Wok ou sauteuse
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200°C. Râpez le gingembre. Écrasez ou émincez l’ail. Dans le bol, mélangez les émincés de porc, l’ail, le gingembre, la sauce soja, le miel et 1/4 cs d’huile d’olive par personne. Laissez mariner au moins 15 minutes.

2

Pendant ce temps, détaillez le concombre en rondelles. Dans le bol, mélangez le vinaigre de vin blanc et le sucre, puis ajoutez les rondelles de concombre. Salez légèrement et réservez jusqu’à utilisation. Remuez de temps à autre pour bien imprégner les saveurs.

3

Épépinez et émincez le piment vert. Épépinez le poivron et taillez-le en dés.

4

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans le wok ou la sauteuse et sauter la moitié du piment vert, le poivron et le chou pointu 8 minutes. Salez et poivrez. Empilez les tortillas, enveloppez-les dans de l'aluminium et réchauffez-les au four environ 3 minutes.

5

Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et ajoutez-y les émincés de filet de porc avec la marinade. Faites cuire le tout 3 à 6 minutes, ou jusqu’à ce que la viande soit cuite.

6

Garnissez les tortillas avec les légumes sautés, le porc mariné et le concombre à l'aigre-douce. Utilisez le reste du piment vert si vous le souhaitez et saupoudrez de gomasio.