Vous faites mariner les émincés de porc dans de l'ail, du gingembre, de la sauce soja et du miel. Plus longtemps ils marineront, plus ils s’imprègneront des saveurs ! Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories
1 cm
Gingembre frais
1 pièce(s)
Gousse d'ail
100 g
Dés de filet de porc
10 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Blé)
¼ pièce(s)
Concombre
¼ pièce(s)
Piment vert
½ pièce(s)
Poivron
100 g
Chou pointu émincé
3 pièce(s)
Tortillas au blé complet
⅓ sachet(s)
Gomasio
(Contient Graines de sésame)
1.5 cs
Vinaigre de vin blanc
½ cs
Miel
¾ cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
1.5 cc
Sucre
Préchauffez le four à 200°C. Râpez le gingembre. Écrasez ou émincez l’ail. Dans le bol, mélangez les émincés de porc, l’ail, le gingembre, la sauce soja, le miel et 1/4 cs d’huile d’olive par personne. Laissez mariner au moins 15 minutes.
Conseil: Si vous aimez le sucré, ajoutez 1 cs de miel par personne à la marinade.
Pendant ce temps, détaillez le concombre en rondelles. Dans le bol, mélangez le vinaigre de vin blanc et le sucre, puis ajoutez les rondelles de concombre. Salez légèrement et réservez jusqu’à utilisation. Remuez de temps à autre pour bien imprégner les saveurs.
Conseil: Si vous souhaitez ajouter moins de sucre à la vinaigrette à l'aigre-douce, utilisez la moitié de la quantité indiquée en sucre. Votre vinaigrette sera ainsi un peu plus acide et moins sucrée.
Épépinez et émincez le piment vert. Épépinez le poivron et taillez-le en dés.
Conseil: (S) Attention, le piment vert est fort ! Si vous ne l’appréciez pas, ou s'il y a des enfants à table, utilisez-en moins ou servez-le séparément.
Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans le wok ou la sauteuse et sauter la moitié du piment vert, le poivron et le chou pointu 8 minutes. Salez et poivrez. Empilez les tortillas, enveloppez-les dans de l'aluminium et réchauffez-les au four environ 3 minutes.
Conseil: Le saviez-vous ? Le chou pointu réunit des atouts indispensables pour votre santé, car il est riche en calcium, fer et vitamine C.
Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et ajoutez-y les émincés de filet de porc avec la marinade. Faites cuire le tout 3 à 6 minutes, ou jusqu’à ce que la viande soit cuite.
Garnissez les tortillas avec les légumes sautés, le porc mariné et le concombre à l'aigre-douce. Utilisez le reste du piment vert si vous le souhaitez et saupoudrez de gomasio.
Conseil: Le saviez-vous ? Les tortillas au blé complet sont riches en fibres. Ces dernières vous rassasient plus longtemps, renforcent votre système immunitaire et aident à maintenir un bon taux de cholestérol.