Mini-tortillas, émincés de filet de porc et gomasio
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Mini-tortillas, émincés de filet de porc et gomasio

Mini-tortillas, émincés de filet de porc et gomasio

garnies de chou pointu et concombre à l'aigre-douce

Vous faites mariner les émincés de porc dans de l'ail, du gingembre, de la sauce soja et du miel. Plus longtemps ils marineront, plus ils s’imprègneront des saveurs ! Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories

Tags:
Famille
Légumes +
Allergènes:
Soja
Blé
Graines de sésame

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 cm

Gingembre frais

1 pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Dés de filet de porc

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

¼ pièce(s)

Concombre

¼ pièce(s)

Piment vert

½ pièce(s)

Poivron

100 g

Chou pointu émincé

3 pièce(s)

Tortillas au blé complet

⅓ sachet(s)

Gomasio

(Contient Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Miel

¾ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

1.5 cc

Sucre

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)592 kcal
Énergie (kJ)2477 kJ
Graisses18 g
dont saturés4 g
Glucides66 g
dont sucres24 g
Fibres5.7 g
Protéines35 g
Sel3 g

Ustensiles

Bol
Râpe
Wok ou sauteuse
Papier aluminium
Wok ou sauteuse
Poêle

Instructions

Mariner
1

Préchauffez le four à 200°C. Râpez le gingembre. Écrasez ou émincez l’ail. Dans le bol, mélangez les émincés de porc, l’ail, le gingembre, la sauce soja, le miel et 1/4 cs d’huile d’olive par personne. Laissez mariner au moins 15 minutes.

Conseil: Si vous aimez le sucré, ajoutez 1 cs de miel par personne à la marinade.

Préparer la vinaigrette à l'aigre-douce
2

Pendant ce temps, détaillez le concombre en rondelles. Dans le bol, mélangez le vinaigre de vin blanc et le sucre, puis ajoutez les rondelles de concombre. Salez légèrement et réservez jusqu’à utilisation. Remuez de temps à autre pour bien imprégner les saveurs.

Conseil: Si vous souhaitez ajouter moins de sucre à la vinaigrette à l'aigre-douce, utilisez la moitié de la quantité indiquée en sucre. Votre vinaigrette sera ainsi un peu plus acide et moins sucrée.

Couper les légumes
3

Épépinez et émincez le piment vert. Épépinez le poivron et taillez-le en dés.

Conseil: (S) Attention, le piment vert est fort ! Si vous ne l’appréciez pas, ou s'il y a des enfants à table, utilisez-en moins ou servez-le séparément.

Faire sauter les légumes
4

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans le wok ou la sauteuse et sauter la moitié du piment vert, le poivron et le chou pointu 8 minutes. Salez et poivrez. Empilez les tortillas, enveloppez-les dans de l'aluminium et réchauffez-les au four environ 3 minutes.

Conseil: Le saviez-vous ? Le chou pointu réunit des atouts indispensables pour votre santé, car il est riche en calcium, fer et vitamine C.

Cuire à la poêle
5

Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et ajoutez-y les émincés de filet de porc avec la marinade. Faites cuire le tout 3 à 6 minutes, ou jusqu’à ce que la viande soit cuite.

Servir
6

Garnissez les tortillas avec les légumes sautés, le porc mariné et le concombre à l'aigre-douce. Utilisez le reste du piment vert si vous le souhaitez et saupoudrez de gomasio.

Conseil: Le saviez-vous ? Les tortillas au blé complet sont riches en fibres. Ces dernières vous rassasient plus longtemps, renforcent votre système immunitaire et aident à maintenir un bon taux de cholestérol.