Ingrédient à la une dans votre box ! Ces mini-tortillas au blé complet sont délicieuses, mais aussi nutritives ! Elles sont en effet riches en fibres, qui favorisent un bon transit intestinal.
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
½ paquet(s)
Pois chiches
½ sachet(s)
Mélange d’épices coréennes
(Contient Blé, Graines de sésame, Soja)
½
Concentré de tomate
45 ml
Lait de coco
½ pièce(s)
[Mini-]concombre
45 g
Roquette et mâche
3 pièce(s)
Mini-tortilla au blé complet
(Contient Blé)
25 g
Yaourt entier BIO
(Contient Lait (contient du lactose))
5 g
Menthe fraîche
(Peut contenir Céleri)
½ sachet(s)
Gomasio
(Contient Graines de sésame)
½ cs
Beurre [végétal]
½ cs
Huile d'olive vierge extra
½ cc
Miel [ou alternative vegan]
25 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
½ cs
Vinaigre de vin blanc
à votre goût
Poivre et sel
Préparez le bouillon (voir conseil). Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon. Égouttez et rincez les pois chiches. Effeuillez la menthe et ciselez-la en fines lanières.
Conseil : Si vous avez des difficultés à mesurer une petite quantité de bouillon, préparez dans ce cas 500 ml de bouillon avec 1 bouillon cube, puis mesurez-en la bonne quantité. Vous pourrez congeler le reste de bouillon pour une prochaine fois, ou le conserver pour une soupe le lendemain midi par exemple.
Dans le petit bol, mélangez le yaourt, la moitié de la menthe et de l'huile d'olive vierge extra à votre convenance. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Préchauffez le four à 200°C (voir conseil). Faites fondre le beurre dans la poêle à feu moyen et revenir l'oignon et l'ail 3 à 5 minutes. Ajoutez les épices coréennes, le concentré de tomate et les pois chiches. Faites cuire 1 à 2 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils commencent à libérer leur parfum.
Conseil : Vous préchauffez le four à cette étape pour y réchauffer plus tard les tortillas. Mais si vous cuisinez pour un nombre réduit de personnes, vous pouvez aussi choisir de le faire dans une poêle.
Ajoutez le lait de coco et le bouillon, puis laissez épaissir la sauce des pois chiches 4 à 6 minutes à feu moyen. Remuez de temps en temps et écrasez éventuellement légèrement les pois chiches avec le dos d'une cuillère. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Pendant ce temps, coupez le concombre en fines demi-rondelles. Dans le grand bol, mélangez le vinaigre de vin blanc, le miel et l'huile d'olive vierge extra. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. Ajoutez-y le mélange de salades et le concombre puis mélangez bien. Enfournez les mini-tortillas 2 à 3 minutes (voir conseil).
Conseil : Si vous préférez les tortillas moelleuses, enveloppez-les dans du papier aluminium avant de les enfourner.
Garnissez les mini-tortillas d'un peu de salade de concombre et des pois chiches épicés. Arrosez de sauce au yaourt. Saupoudrez du gomasio et du reste de menthe. Servez la salade de concombre restante en accompagnement.