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Mijoté de poisson aux saveurs sud-américaines avec des jalapeños et du lait de coco

Mijoté de poisson aux saveurs sud-américaines avec des jalapeños et du lait de coco

servi avec du riz, de la carotte et garni de coriandre fraîche

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Cette recette s'inspire de la Moqueca brésilienne, un ragoût à base de produits de la mer cuits à feu doux dans un plat en terre cuite traditionnel.

Tags:Rapido
Allergènes:Lait (dont lactose)Poisson

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Carotte

30 g

Jalapeños coupés

1 sachet(s)

Épices mexicaines

250 ml

Lait de coco

1 boîte(s)

Tomates cerises

170 g

Riz long grain

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenirCéleri)

2 pièce(s)

Filet de colin

(ContientPoisson)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

⅔ pièce(s)

Cube de bouillon de poisson

(ContientPoisson)

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3347 kJ
Énergie (kcal)800 kcal
Graisses33.0 g
dont saturés25.0 g
Glucides89 g
dont sucres16.0 g
Fibres8 g
Protéines32 g
Sel3.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Essuie-tout
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Émincez l'oignon. Coupez la carotte en fines demi-rondelles. Hachez finement les jalapeños. Pour le riz portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole en ajoutant une pincée de sel.

2

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen dans le wok ou la sauteuse. Faites-y revenir l'oignon, les jalapeños et 1 cc d’épices mexicaines par personne 2 minutes. Ajoutez la carotte, le lait de coco et les tomates cerises en boîte. Émiettez 1/3 du bouillon cube par personne par-dessus et laissez mijoter doucement 10 à 12 minutes à feu moyen-doux à couvert.

3

Ajoutez le riz à la casserole et faites-le cuire 10 à 12 minutes à couvert. Égouttez-le. Ciselez finement la coriandre. Séchez le filet de colin et coupez-le en dés de 3 cm. Juste avant de servir, ajoutez les dés de colin au mijoté et réchauffez-le 2 à 3 minutes. Rectifiez éventuellement l'assaisonnement à votre goût avec du sel et du poivre.

4

Servez le riz dans des assiettes creuses ou des bols. Disposez le mijoté de poisson à la mexicaine sur le riz et garnissez de coriandre fraîche.