Mijoté de poisson au lait de coco et au citron vert
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Mijoté de poisson au lait de coco et au citron vert

Mijoté de poisson au lait de coco et au citron vert

servi avec du riz et du poivron rouge

Deze makkelijk te maken visstoof is geïnspireerd op moqueca Baiana, ofwel visstoof uit het Braziliaanse Bahia. Door de vis te garen in de saus, trekken alle smaken – kokos, paprika en kerriepoeder – er goed in. De limoenrasp geeft de rijst een frisse smaak.

Tags:
Manger en premier
Allergènes:
Céleri
Moutarde

Préparation30 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poivron rouge

50 ml

Lait de coco

⅓ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient Céleri, Moutarde)

1 paquet(s)

Cubes de tomate

85 g

Riz cargo

1 pièce(s)

Filet de colin

¼ pièce(s)

Citron vert

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)174 kcal
Énergie (kJ)728 kJ
Graisses6.6 g
dont saturés1 g
Glucides20.6 g
dont sucres14.8 g
Fibres6.7 g
Protéines4.7 g
Sel1.8 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Essuie-tout
Râpe

Instructions

Préparer
1

Pour le riz, portez une bonne quantité d'eau à ébullition dans la casserole. Émincez l’oignon et écrasez l’ail (ou hachez-le finement). Épépinez le poivron rouge et détaillez-le en petits dés. Remuez le lait de coco ou secouez le paquet pour que les éventuels grumeaux se dissolvent.

Préparer la sauce
2

Chauffez l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’oignon, l’ail et le curry 2 minutes à feu moyen. Ajoutez le poivron, le lait de coco et les dés de tomates. Émiettez le cube de bouillon au-dessus du wok ou de la sauteuse. À couvert, laissez mijoter 10 à 12 minutes à feu moyen-doux.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Grâce au poivron et aux dés de tomate, ce plat contient plus de l’apport journalier recommandé en vitamine C.

Cuire le riz
3

Pendant ce temps, versez le riz dans la casserole et faites-le cuire 10 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez au besoin et réservez à couvert. Salez et poivrez.

Étuver le poisson
4

Pendant ce temps, tamponnez le filet de lieu jaune avec de l’essuie-tout pour le sécher, puis coupez-le en 4 morceaux de taille égale. Disposez le filet de lieu jaune sur les légumes lors des 6 à 8 dernières minutes, puis, à couvert, poursuivez la cuisson à feu moyen-doux. Salez et poivrez.

Couper le citron vert
5

Pendant ce temps, prélevez le zeste du citron vert à l’aide de la râpe et coupez l'agrume en quartiers.

Servir
6

Ajoutez 1 cc de zeste de citron vert par personne au riz et pressez le jus des quartiers par-dessus le plat si vous le souhaitez. Servez le riz et le mijoté de poisson sur les assiettes. Garnissez avec les autres quartiers de citron vert.