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Mijoté de lentilles express aux champignons

Mijoté de lentilles express aux champignons

préparé avec de la crème fraîche et accompagné d’une salade

RAPIDO
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ATTENTION : Étant donné les circonstances actuelles, le concentré de tomates a été remplacé par des dés de tomates dans certaines box.

Veillez à TOUJOURS vérifier la liste des allergènes sur l'emballage du produit avant de le cuisiner.

Ce changement d'ingrédient a des conséquences sur la préparation de la recette : À l'étape 1, préparez 50 ml de bouillon de légumes. À l'étape 3, ajoutez 1/4 de dés de tomates par personne au vinaigre balsamique.

Tags:RapidoVégé
Allergènes:Céréales contenant du glutenSojaLait (dont lactose)

Préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce(s)

Gousse d'ail

200 g

Oignon

250 g

Champignons

2 pièce(s)

Ciabatta blanche

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja, Lait (dont lactose))

3 cc

Paprika en poudre

1 paquet(s)

Lentilles cuites

⅔ boîte(s)

Concentré de tomates

30 g

Roquette et mâche

100 g

Crème fraîche

(ContientLait (dont lactose))

50 g

Fromage de chèvre

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1.5 cs

Vinaigre balsamique noir

150 ml

Bouillon de légumes

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3128 kJ
Énergie (kcal)748 kcal
Graisses42.0 g
dont saturés16.1 g
Glucides60 g
dont sucres12.2 g
Fibres14 g
Protéines24 g
Sel3.7 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Sauteuse
Poêle
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200 degrés.Émincez ou écrasez l’ail.Taillez le poireau en fines demi-rondelles.Coupez les champignons en quartiers.Préparez le bouillon.

2

Enfournez la ciabatta 6 à 8 minutes.Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive à feu moyen-vif dans la sauteuse. Ajoutez l’ail, le poireau, les champignons, 1 cc de paprika en poudre par personne. Salez, poivrez et faites cuire 4 à 7 minutes.Égouttez les lentilles.

3

Ajoutez 1/2 cs de vinaigre balsamique noir par personne et le concentré de tomates à la sauteuse, puis faites sauter le tout 2 minutes.Dans le saladier, mélangez l’huile d’olive vierge extra et le reste du vinaigre balsamique noir, puis salez et poivrez. Mélangez la vinaigrette à la roquette et à la mâche.Ajoutez le bouillon, les lentilles et la crème fraîche à la sauteuse, puis remuez et réchauffez 2 minutes de plus.

4

Servez le mijoté de lentilles dans des bols ou des assiettes creuses et émiettez la feta par-dessus.Accompagnez le tout de la salade et de la ciabatta.