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Mijoté à la caribéenne à la cacahuète et émincés végé façon poulet

Mijoté à la caribéenne à la cacahuète et émincés végé façon poulet

riz complet, haricots verts et chutney de mangue

Ce mijoté d'inspiration caribéenne associe du beurre de cacahuètes crémeux, du chutney de mangue sucré et des épices de curry chaudes. Résultat ? Un plat délicieux aux saveurs des îles !

Tags:
Calorie Smart
Vegan
Allergènes:
Soja
Gluten
Blé
Moutarde
Arachides
Céleri

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire
quantité

80 g

Émincés vegan façon poulet

(Contient: Soja)

20 ml

Ketjap

(Contient: Soja, Gluten, Blé )

½ pièce(s)

Oignon rouge

20 g

Chutney de mangue

(Contient: Moutarde)

75 g

Riz brun cuisson rapide

½ contenant(s)

Beurre de cacahuètes

(Contient: Arachides Peut contenir : Fruits à coque)

⅓ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient: Moutarde, Céleri)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Concombre

150 g

Haricots verts

Ingrédients à avoir chez soi

75 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile de tournesol

½ cs

Vinaigre de vin blanc

½ cc

Sucre

à votre goût

Sel

Énergie (kJ)2861 kJ
Énergie (kcal)684 kcal
Graisses21.8 g
dont saturés3.4 g
Glucides91.8 g
dont sucres19.1 g
Fibres10.8 g
Protéines24.7 g
Sel2.4 g
Potassium576.5 mg
Calcium130.5 mg
Iron2.2 mg
Casserole en inox
Casserole avec couvercle
Grand wok ou sauteuse
Bol

Instructions

Préparer
1
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et faites-y cuire le riz 10 minutes à couvert.
  • Pendant ce temps, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole en inox pour les haricots verts (voir conseil).
  • Préparez le bouillon. Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Équeutez les haricots verts et coupez-les en deux.

Conseil : Utilisez une bouilloire pour gagner du temps.

Cuire
2
  • Faites chauffer 1 filet d'huile de tournesol à feu moyen-vif dans la grande sauteuse ou le wok. Faites-y cuire les émincés végé 7 à 8 minutes.
  • Ajoutez-y l'oignon, l'ail et le curry en poudre, puis poursuivez la cuisson 4 minutes.
  • Ajoutez-y ensuite le ketjap, le beurre de cacahuète, le chutney de mangue et le bouillon. Remuez bien et laissez mijoter à feu doux.
Cuire les haricots verts
3
  • Ajoutez les haricots verts à la casserole en inox et faites-les blanchir 3 minutes.
  • Égouttez-les et ajoutez-les à la sauteuse/wok contenant les émincés végé. Laissez mijoter encore 3 minutes.
  • Pendant ce temps, coupez le concombre en fines rondelles.
  • Dans le bol, mélangez le vinaigre de vin blanc avec le sucre et 1 pincée de sel. Ajoutez-y les rondelles de concombre et mélangez bien.
Servir
4
  • Servez le riz sur les assiettes. Déposez le mijoté par dessus.
  • Accompagnez du concombre à l'aigre-douce.

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