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Rouleaux de printemps aux crevettes à la vietnamienne
Rouleaux de printemps aux crevettes à la vietnamienne

Rouleaux de printemps aux crevettes à la vietnamienne

10 pièces | servis avec de la sauce hoisin

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes et des ingrédients pré-portionnés.

Ces rouleaux de printemps inspirés de la cuisine vietnamienne sont délicieusement légers. Vous les préparez avec des crevettes, du riz, des légumes croquants et les servez avec de la sauce hoisin.

Tags:
Recette
Allergènes:
Crustacés
Soja
Blé
Graines de sésame

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

150 g

Riz jasmin

1 pièce(s)

Oignon

240 g

Crevettes

(Contient: Crustacés)

10 g

Coriandre et menthe fraîches

1 pièce(s)

Concombre

1 sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient: Soja, Blé )

75 g

Sauce hoisin

(Contient: Soja, Blé , Graines de sésame)

1 pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Feuilles de riz

2 cc

Gingembre frais

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Sucre

½ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2952 kJ
Énergie (kcal)706 kcal
Graisses5.5 g
dont saturés1 g
Glucides131.8 g
dont sucres27.5 g
Fibres6.9 g
Protéines28.4 g
Sel5 g
Potassium24.9 mg
Calcium1 mg

Ustensiles

Bol
Casserole avec couvercle
Râpe
Poêle
Grand bol
Assiette

Instructions

1
  • Portez 360 ml d’eau à ébullition dans la casserole. Émiettez-y le bouillon cube. Faites-y cuire le riz 10 à 12 minutes à couvert puis laissez-le refroidir.
  • Râpez la carotte. Émincez finement l’oignon.
  • Dans le bol, mélangez le vinaigre de vin blanc, le sucre et 1 pincée de sel. Incorporez-y l’oignon et la carotte puis réservez. Remuez régulièrement pour bien imprégner les saveurs.
2
  • Râpez finement 2 cc de gingembre.
  • Faites chauffer l’huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y le gingembre et les crevettes.
  • Faites cuire le tout 2 à 3 minutes et assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
3
  • Ciselez finement les herbes fraîches.
  • Coupez le concombre en fins bâtonnets.
  • Remplissez un grand bol ou une assiette creuse d’eau tiède. Faites-y tremper les feuilles de riz une à une 5 à 10 secondes. Disposez-les ensuite immédiatement sur une assiette afin de les garnir.
4
  • Placez les crevettes au centre de la feuille de riz.
  • Disposez ensuite un peu de carotte, d’oignon, de concombre, de riz, de sauce asiatique douce et d’herbes fraîches dessus.
  • Repliez le bas de la feuille de riz sur la garniture, puis les côtés et enroulez. Répétez l’opération avec le reste des feuilles de riz.
  • Servez les rouleaux de printemps sur un grand plat ou une assiette et accompagnez-les de la sauce hoisin.

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