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Mafaldine en sauce crémeuses aux crevettes

Mafaldine en sauce crémeuses aux crevettes

poireau, tomate et aneth frais

Les pâtes mafaldine, aussi appelées reginette (« petites reines » en italien), doivent leur nom à Mafalda de Savoie, une princesse italienne ayant vécu au début du XXe siècle.

Tags:
Légumes +
Calorie Smart
Allergènes:
Crustacés
Lait (contient du lactose)
Blé

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire
quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1.5 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Poireau

5 g

Aneth frais

(Peut contenir : Céleri)

80 g

Crevettes

(Contient: Crustacés)

75 g

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

90 g

Mafaldine

(Contient: Blé Peut contenir : Œuf, Soja)

½ pièce(s)

Citron

½ sachet(s)

Hello Buon Appetito

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre de vin blanc

25 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)2763 kJ
Énergie (kcal)660 kcal
Graisses20.6 g
dont saturés9.2 g
Glucides88.1 g
dont sucres16.6 g
Fibres9.2 g
Protéines28.4 g
Sel1.5 g
Trans Fat0.1 g
Potassium679.5 mg
Calcium72.3 mg
Iron1 mg
Casserole
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Dans la casserole, portez un bon volume d'eau salée à ébullition pour les mafaldine. Préparez le bouillon.
  • Émincez l'oignon et écrasez ou émincez l'ail.
  • Coupez la tomate en dés et le poireau en demi-rondelles.
  • Effeuillez l'aneth.
Cuire les crevettes
2
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans la sauteuse à feu moyen-vif et revenir l'ail et l'oignon 1 minute.
  • Ajoutez-y les crevettes et faites cuire 3 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites à cœur.
  • Déglacez avec le vinaigre de vin blanc (voir conseil).

Conseil : Si vous avez du vin blanc, utilisez-le à la place du vinaigre afin d'ajouter plus de saveur.

Préparer la sauce
3
  • Faites cuire les mafaldine 7 à 9 minutes dans la casserole. Ensuite, égouttez-les et réservez-les.
  • Ajoutez le bouillon, la tomate, le poireau, la crème, les épices italiennes et la moitié de l'aneth aux crevettes dans la sauteuse.
  • Laissez mijoter jusqu'à ce que les mafaldine soient cuites. Salez et poivrez à votre goût.

Le saviez-vous ? Les crevettes sont peu caloriques, mais riches en protéines et en calcium.

Servir
4
  • Ajoutez les mafaldine aux crevettes en sauce crémeuse, puis mélangez bien. Salez et poivrez à votre goût.
  • Servez les pâtes en sauce crémeuse aux crevettes dans des assiettes creuses et arrosez d'huile d'olive vierge extra à votre convenance.
  • Garnissez du reste d'aneth pour apprêter.

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