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Linguine crémeuses aux champignons et lardons

Linguine crémeuses aux champignons et lardons

pecorino et persil

Ingrédient à la une dans votre box ! Le pecorino est un fromage italien au lait de brebis. Il ressemble beaucoup au Parmigiano Reggiano, mais son temps d'affinage est plus court, d'où sa saveur plus douce comparée à celle du parmesan.

Tags:
Famille
Ingrédient spécial
Allergènes:
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Peut contenir des traces d'allergènes
Œuf
Moutarde
Soja
Céleri

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation
Cuisson
DifficultéIntermédiaire
quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon rouge

150 g

Champignons

90 g

Linguine

(Contient: Gluten, Peut contenir des traces d'allergènes, Œuf, Moutarde, Soja, Blé )

2.5 g

Persil frisé frais

(Contient: Céleri, Peut contenir des traces d'allergènes)

50 g

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

20 g

Pecorino râpé AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

50 g

Lardons

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)3300 kJ
Énergie (kcal)789 kcal
Graisses40 g
dont saturés19.8 g
Glucides73 g
dont sucres8.9 g
Fibres6.5 g
Protéines31.9 g
Sel2.6 g
Potassium576.3 mg
Calcium16.5 mg
Iron0.3 mg
Casserole
Sauteuse ou grande poêle

Instructions

Préparer
1
  • Pour les linguine, portez un bon volume d'eau salée à ébullition dans une casserole.
  • Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon.
  • Coupez les champignons en 4.
  • Faites cuire les linguine 8 à 10 minutes dans la casserole. Ensuite, prélevez-en 30 ml d'eau de cuisson par personne, puis égouttez et réservez.
Cuire les lardons
2
  • Faites chauffer une grande sauteuse, sans matière grasse, à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire les lardons 4 minutes. Réservez-les hors de la sauteuse.
  • Pendant ce temps, ciselez finement le persil.
Cuire les champignons
3
  • Dans la même sauteuse, faites chauffer 1 filet d’huile d’olive à feu moyen-vif et cuire les champignons 3 à 4 minutes.
  • Ajoutez l’oignon et l’ail, puis faites cuire 1 à 2 minutes. Salez et poivrez à votre goût.
Préparer la sauce
4
  • Ajoutez les linguine, les lardons et la crème aux champignons.
  • Augmentez le feu et ajoutez l'eau de cuisson réservée.
  • Mélangez bien et faites cuire 3 à 4 minutes, ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi et réduit.
Apprêter
5
  • Retirez la sauteuse du feu. Ajoutez-y 1 noix de beurre et la moitié du persil et du pecorino.
  • Salez et poivrez à votre goût, puis mélangez bien.
Servir
6
  • Servez les linguine sur les assiettes.
  • Garnissez du reste de persil et de pecorino.

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