Linguine aux chipolatas
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Linguine aux chipolatas

Linguine aux chipolatas

Servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais

Tags:
Famille
Sans lactose
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé

Préparation40 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéDifficile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Poivron jaune

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

1.5 pièce(s)

Tomate

⅗ pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

2.5 g

Basilic frais

2 pièce(s)

Chipolata de bœuf

90 g

Linguine

(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

200 g

Passata

5.1 g

Harissa

0.16 sachet(s)

Origan séché

Ingrédients à avoir chez soi

¼ cc

Vinaigre de vin rouge

¼ cc

Sucre

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)552 kcal
Énergie (kJ)2311 kJ
Graisses14.3 g
dont saturés3.7 g
Glucides83.6 g
dont sucres15.4 g
Fibres9.7 g
Protéines18 g
Sel0.5 g

Ustensiles

Râpe
Poêle
Casserole avec couvercle

Instructions

Découper les légumes
1

Coupez le poivron jaune en lamelles. Émincez ou écrasez l’ail et émincez l’oignon rouge. Coupez la tomate prune en petits morceaux. Râpez le parmigiano. Ciselez les feuilles de basilic en fines lanières.

Cuire les saucisses
2

Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la poêle et faites-y dorer les chipolatas de chaque côté 6 à 8 minutes à feu moyen-vif. Réservez-les hors de la poêle. Conservez la graisse de cuisson. Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans l’autre poêle et faites-y cuire le poivron jaune 7 à 9 minutes (voir CONSEIL) à feu moyen-vif t. Salez et poivrez.

Conseil: Vous pouvez également rôtir le poivron. Préchauffez le four à 220 degrés et disposez-le sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 25 à 35 minutes. Retournez à mi-cuisson.

Cuire les pâtes
3

Pendant ce temps, portez à ébullition une grande quantité d’eau dans la casserole. Faites cuire les linguine 11 à 13 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Préparer la sauce
4

Pendant ce temps, ajoutez l’oignon rouge et l’ail à la poêle contenant la graisse de cuisson des chipolatas et faites-le revenir 2 minutes. Baissez le feu, ajoutez la passata de tomates, les dés de tomate prune, la harissa (attention, c'est épicé !), l’origan, le vinaigre de vin rouge et le sucre, puis laissez mijoter 10 minutes à couvert. Salez et poivrez.

Mélanger les pâtes
5

Pendant ce temps, coupez les chipolatas en morceaux de 1 cm et ajoutez-les à la sauce avec les pâtes et la moitié du poivron jaune. Remuez bien. Salez et poivrez et ajoutez de l’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez.

Servir
6

Servez les pâtes en les garnissant de basilic, du reste de poivron jaune et de parmigiano râpé.