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Linguine au brocoli et filet de dorade en extra

Linguine au brocoli et filet de dorade en extra

garnies de noix, fromage de chèvre et de tomates semi-séchées

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Devinette : le mot italien 'linguine' signifie : a) rubans b) petites langues ou c) lignes ? Réponse sur la fiche recette !

Tags:Rapido
Allergènes:Céréales contenant du glutenPoissonsLait (dont lactose)ŒufFruits à coque

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

400 g

Champignons

1 unité(s)

Oignon

2 unité(s)

Gousse d'ail

60 g

Tomates semi- séchées

180 g

Spaghetti

(ContientCéréales contenant du gluten)

2 unité(s)

Filet de dorade avec peau

(ContientPoissons)

2 cc

Origan séché

80 ml

Crème fouettée

(ContientLait (dont lactose))

50 g

Fromage de chèvre râpé

(ContientLait (dont lactose), Œuf)

20 g

Noix concassées

(ContientFruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

150 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Beurre non salé

(ContientLait (dont lactose))

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3969 kJ
Énergie (kcal)949 kcal
Graisses48.0 g
dont saturés18.0 g
Glucides75 g
dont sucres9.0 g
Fibres12 g
Protéines47 g
Cholestérol0 mg
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Poêle
Essuie-tout
Wok ou sauteuse avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon. Pour le brocoli et les linguine, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Taillez les bouquets de brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux. Émincez l’échalote et écrasez l’ail ou hachez-le finement.

2

Détaillez les tomates séchées en petits morceaux. Dans la casserole, faites cuire les linguine 10 à 12 minutes à couvert. Ajoutez le brocoli après 5 à 7 minutes. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle. Pendant ce temps, faites chauffer le beurre à feu moyen-vif dans la poêle. Faites cuire la dorade 2 à 2 minutes côté peau, puis 1 à 2 minutes de l'autre côté. Assaisonnez de sel et de poivre.

3

Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et revenir l’échalote, l’ail et l’origan 2 à 3 minutes à feu moyen. Ajoutez le bouillon et la crème liquide, puis portez à ébullition. Ajoutez les linguine, le brocoli et la moitié du fromage de chèvre, puis faites chauffer 1 minute de plus. Incorporez les tomates semi-séchées, puis salez et poivrez.

4

Servez les pâtes sur les assiettes. Placez la dorade dessus. Garnissez avec le reste de chèvre et les noix concassées.