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Penne et lieu noir en sauce crémeuse aux tomates cerises et mascarpone

Penne et lieu noir en sauce crémeuse aux tomates cerises et mascarpone

persil et épices italiennes

Le lieu noir est un poisson à chair blanche de la famille du cabillaud. Il est apprécié pour sa texture tendre et son goût délicat.

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Riche en protéines
Allergènes:
Gluten
Blé
Poisson
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire
quantité

90 g

Penne

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir : Soja, Moutarde)

1 pièce(s)

Filet de lieu noir

(Contient: Poisson)

½ pièce(s)

Oignon

25 g

Mascarpone

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ boîte(s)

Tomates cerises en boîte

5 g

Persil plat frais

(Peut contenir : Céleri)

½ sachet(s)

Épices italiennes

½ pièce(s)

Gousse d'ail

Ingrédients à avoir chez soi

¾ cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)2880 kJ
Énergie (kcal)688 kcal
Graisses23 g
dont saturés10 g
Glucides81.2 g
dont sucres15.1 g
Fibres7.8 g
Protéines35.9 g
Sel0.9 g
Potassium543.3 mg
Calcium31.5 mg
Iron0.7 mg
Casserole
Bol
Grande sauteuse avec couvercle
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Pour les pâtes, portez un bon volume d’eau salée à ébullition dans la casserole.
  • Faites-les cuire 9 à 11 minutes. 
  • Prélevez-en un peu de liquide de cuisson puis égouttez-les et réservez-les.
Mariner le poisson
2
  • Dans le bol, mélangez la moitié des épices italiennes avec 1 petit filet d'huile d'olive. Assaisonnez de sel et de poivre.
  • Faites-y mariner le poisson et réservez jusqu'à utilisation.
  • Coupez l'oignon en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail.
Préparer la sauce
3
  • Faites chauffer 1 petit filet d'huile d'olive dans la grande sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir l'oignon et l'ail 1 à 2 minutes. Ajoutez les tomates cerises et le reste des épices italiennes.
  • Émiettez-y le cube de bouillon (voir tableau des ingrédients) et laissez mijoter 3 à 4 minutes à couvert.
Cuire le poisson
4
  • Faites chauffer 1 petit filet d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le poisson mariné 3  minutes de chaque côté.
  • Séparez le poisson en plus petits morceaux à l'aide d'une spatule.
  • Pendant ce temps, incorporez le mascarpone à la sauce et laissez réduire 2 à 3 minutes.
Couper le persil
5
  • Ciselez finement le persil.
  • Ajoutez les pâtes à la sauce ainsi que 1 à 2 cs de liquide de cuisson réservé par personne (voir conseil).
  • Assaisonnez généreusement de sel et de poivre et mélangez.

Conseil : Ajoutez plus de liquide de cuisson si nécessaire. 

Servir
6
  • Mélangez le poisson avec les pâtes et la sauce.
  • Servez sur les assiettes et garnissez du persil.

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