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Légumes d'été et grenailles rôties au pesto

Légumes d'été et grenailles rôties au pesto

garnis de ricotta et graines de courge

3.8
(21)

.

Tags:
Végé

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation50 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Grenailles

20 g

Pesto

½ pièce(s)

Poivron jaune

⅓ pièce(s)

Aubergine

⅓ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Gousse d'ail

⅓ sachet(s)

Épices italiennes

65 g

Tomates cerises rouges

10 g

Graines de courge

40 g

Ricotta

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)634 kcal
Énergie (kJ)2653 kJ
Graisses34 g
dont saturés8 g
Glucides60 g
dont sucres21 g
Fibres9.6 g
Protéines16 g
Sel1 g

Ustensiles

Plat à four
Grand bol
Papier aluminium
Poêle

Instructions

Enfourner les grenailles
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Coupez les grenailles en deux voire en quartiers pour les plus grosses. Disposez-les dans un grand plat à four. Mélangez-les à la moitié du pesto vert, à du sel et du poivre. Enfournez 10 minutes.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Ce plat contient plus de 300 g de légumes et vous fournit ainsi plus de la quantité journalière recommandée.

Couper
2

Taillez le poivron jaune en longues lanières. Coupez l'aubergine en deux dans le sens de la longueur, puis en tranches de 1 cm d'épaisseur. Coupez la courgette en deux dans le sens de la longueur, puis en tranches de 1 cm d'épaisseur. Coupez l'oignon rouge en quartiers.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Grâce au poivron, aux tomates et pommes de terre, ce plat est riche en vitamines A, C et E, toutes importantes pour une bonne résistance de l’organisme.

Préparer l'huile à l'ail
3

Écrasez ou émincez l'ail. Dans le grand bol, mélangez 1 cs d'huile d'olive par personne, l'ail, les herbes italiennes ainsi que du sel et du poivre.

Cuire au four
4

Ajoutez le poivron, l'aubergine, la courgette, les tomates cerises et l'oignon rouge au plat à four des grenailles. Mélangez le tout à l'huile à l'ail. Couvrez d'une feuille d'aluminium et enfournez 25 à 30 minutes. Retirez la feuille d'aluminium du plat à four dans les 15 dernières minutes et mélangez bien.

Conseil: Si vous êtes plus de 2 à table, utilisez plusieurs plats à four pour cuire les grenailles.

Griller les graines de courge
5

Faites chauffer la poêle à sec à feu vif et faites-y griller les graines de courge jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter. Retirez-les de la poêle et réservez-les.

Servir
6

Sortez les légumes du four et parsemez-les de 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne. Servez le plat de légumes et grenailles sur les assiettes. Garnissez de ricotta, du reste de persto vert et des graines de courge.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? La ricotta est un fromage crémeux délicieux relativement peu calorique et à faible teneur en sel. Le choix idéal pour un plat équilibré !

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