
Pour qu'elle soit encore plus savoureuse, préparez cette lasagne un jour à l'avance. La sauce sera moins liquide et les saveurs encore mieux absorbées.
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
100 g
Feuilles de lasagne fraîches
(Contient: Œuf, Blé )
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Courgette
½ pièce(s)
Carotte
200 g
Passata
1 pièce(s)
Gousse d'ail
5 g
Basilic frais
(Peut contenir : Céleri)
15 g
Gouda râpé
(Contient: Lait (contient du lactose))
25 g
Mascarpone
(Contient: Lait (contient du lactose))
½ sachet(s)
Mélange d’épices siciliennes
25 g
Mozzarella râpée
(Contient: Lait (contient du lactose))
50 ml
Eau pour la sauce
1 cs
Huile d'olive
½ cc
Sucre
à votre goût
Poivre et sel

Préchauffez le four à 200°C. Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez la courgette en fines rondelles.

Disposez les rondelles de courgette sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et arrosez-les de 1/2 cs d'huile d'olive par personne. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. Enfournez la courgette 8 à 10 minutes. Laissez ensuite le four allumé pour y cuire la lasagne. Pendant ce temps, coupez la carotte en petits dés.

Faites chauffer le reste d'huile d'olive dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire l'oignon, l'ail et la carotte 6 à 7 minutes. Salez et poivrez à votre goût. Ajoutez-y la passata, le sucre, les épices siciliennes et l'eau pour la sauce (voir Conseil). Laissez mijoter 3 à 4 minutes. Ensuite, incorporez-y le mascarpone.
Conseil : Après avoir ajouté la passata, remplissez-en le paquet d'un peu d'eau (voir tableau des ingrédients). Secouez avant de verser l'eau dans la sauteuse pour utiliser ainsi toute la passata restée dans l'emballage !

Versez 1 fine couche de sauce dans le plat à four. Couvrez-la de feuilles de lasagne. Étalez-y un peu de sauce et recouvrez de quelques rondelles de courgette. Répétez l’opération jusqu'à épuisement des ingrédients et terminez par 1 couche de sauce. Saupoudrez de gouda et mozzarella râpés.

Enfournez la lasagne 25 à 35 minutes. Pendant ce temps, ciselez finement le basilic.

Laissez reposer la lasagne 3 minutes avant de la servir. Garnissez-la du basilic.