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Lasagne aux légumes et basilic frais

Lasagne aux légumes et basilic frais

sauce au mascarpone, courgette rôtie et carotte

4.6
(15)

Pour qu'elle soit encore plus savoureuse, préparez cette lasagne un jour à l'avance. La sauce sera moins liquide et les saveurs encore mieux absorbées.

Tags:
Végé
Légumes +
Famille
Allergènes:
Œuf
Blé
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation50 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Feuilles de lasagne fraîches

(Contient: Œuf, Blé )

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Carotte

200 g

Passata

1 pièce(s)

Gousse d'ail

5 g

Basilic frais

(Peut contenir : Céleri)

15 g

Gouda râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

25 g

Mascarpone

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

25 g

Mozzarella râpée

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

50 ml

Eau pour la sauce

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Sucre

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3155 kJ
Énergie (kcal)754 kcal
Graisses33.5 g
dont saturés15.8 g
Glucides85.2 g
dont sucres22.2 g
Fibres8.6 g
Protéines24.8 g
Sel1.7 g
Potassium295.9 mg
Calcium67 mg
Iron1 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Sauteuse
Plat à four

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez la courgette en fines rondelles.

Rôtir la courgette
2

Disposez les rondelles de courgette sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et arrosez-les de 1/2 cs d'huile d'olive par personne. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. Enfournez la courgette 8 à 10 minutes. Laissez ensuite le four allumé pour y cuire la lasagne. Pendant ce temps, coupez la carotte en petits dés.

Préparer la sauce
3

Faites chauffer le reste d'huile d'olive dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire l'oignon, l'ail et la carotte 6 à 7 minutes. Salez et poivrez à votre goût. Ajoutez-y la passata, le sucre, les épices siciliennes et l'eau pour la sauce (voir Conseil). Laissez mijoter 3 à 4 minutes. Ensuite, incorporez-y le mascarpone.

Conseil : Après avoir ajouté la passata, remplissez-en le paquet d'un peu d'eau (voir tableau des ingrédients). Secouez avant de verser l'eau dans la sauteuse pour utiliser ainsi toute la passata restée dans l'emballage !

Former la lasagne
4

Versez 1 fine couche de sauce dans le plat à four. Couvrez-la de feuilles de lasagne. Étalez-y un peu de sauce et recouvrez de quelques rondelles de courgette. Répétez l’opération jusqu'à épuisement des ingrédients et terminez par 1 couche de sauce. Saupoudrez de gouda et mozzarella râpés.

Ciseler le basilic
5

Enfournez la lasagne 25 à 35 minutes. Pendant ce temps, ciselez finement le basilic.

Servir
6

Laissez reposer la lasagne 3 minutes avant de la servir. Garnissez-la du basilic.

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