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Kebab végétarien et frites au four

Kebab végétarien et frites au four

servis avec une salade, accompagnés d'une mayonnaise à l'ail

Tendances Food
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Alternatives surprenantes à la viande, légumes fermentés : en novembre, nous explorons les tendances culinaires du moment. Cela vous tente ?

Tags:Végé
Allergènes:Céréales contenant du glutenSojaŒufMoutardeLait (dont lactose)

Préparation40 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Pomme de terre à chair ferme

1 unité(s)

Oignon rouge

2 g

Tomate

2 tube

Little gem

1 unité(s)

Gousse d'ail

160 g

Kebab döner végétarien

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

75 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

25 g

Gouda Mi-Vieux râpé

(ContientLait (dont lactose))

3 cs

Babeurre

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3381 kJ
Énergie (kcal)808 kcal
Graisses48.0 g
dont saturés8.0 g
Glucides57 g
dont sucres7.0 g
Fibres15 g
Protéines29 g
Sel1.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Essuie-tout
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol
Saladier
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Épluchez les pommes de terre et taillez-les en frites de 1/2 à 1 cm d'épaisseur. Dans le bol, mélangez-les avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne. Salez, poivrez et disposez les frites sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 25 à 35 minutes, ou plus longtemps si vous les souhaitez croustillantes. Remuez à mi-cuisson.

2

Coupez l'oignon rouge en demi-rondelles et les tomates en dés. Coupez la little gem entière en deux, puis en fines lanières. Écrasez ou émincez l'ail.

3

Dans le saladier, mélangez 1,5 cs de mayonnaise par personne avec le babeurre (voir conseil) pour préparer la vinaigrette. Salez et poivrez. Dans le petit bol, mélangez le reste de mayonnaise avec l'ail. Si vous avez reçu une grosse gousse d'ail ou trouvez l'ail cru trop fort, utilisez-en la moitié.

4

Faites chauffer le reste d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire l'oignon rouge 2 minutes. Ajoutez le kebab végétarien et poursuivez la cuisson encore 5 à 6 minutes.

5

Pendant ce temps, mélangez la little gem et la tomate à la vinaigrette dans le saladier.

6

Servez les frites sur les assiettes. Déposez la salade dessus, répartissez le kebab végétarien par-dessus et garnissez de fromage. Accompagnez de la mayonnaise à l'ail. Si vous préférez que les frites restes croustillantes, servez-les à côté de la salade et du kebab végétarien (voir conseil).