Hamburger de poisson et sauce ravigote
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Hamburger de poisson et sauce ravigote

Hamburger de poisson et sauce ravigote

frites de carotte et panais, salade et tomate

Saviez-vous que la tomate fraîche est composée à 95 % d’eau ?

Tags:
Famille
Allergènes:
Poisson
Blé
Épeautre
Moutarde
Œuf
Lait (contient du lactose)
Graines de sésame
Soja

Préparation40 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Burger de poisson pané aux céréales multigrains

(Contient Poisson, Blé, Épeautre)

1 pièce(s)

Carotte

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

½ pièce(s)

Tomate

40 g

Sauce ravigote

(Contient Moutarde, Œuf)

25 g

Radicchio et laitue iceberg

1 pièce(s)

Pain à burger aux graines de sésame

(Contient Lait (contient du lactose), Graines de sésame, Soja, Blé Peut contenir Gluten, Fruits à coque)

½ pièce(s)

Panais

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

1.5 cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3594 kJ
Énergie (kcal)859 kcal
Graisses46 g
dont saturés15.4 g
Glucides78.8 g
dont sucres19.6 g
Fibres11.7 g
Protéines27.7 g
Sel3.1 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Essuie-tout
Poêle

Instructions

Préparer les frites
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Lavez ou épluchez la carotte et le panais puis coupez-les en bâtonnets de 1 cm d'épaisseur maximum.
  • Épongez-les avec de l'essuie-tout et, dans le bol,  mélangez-les avec les épices du Moyen-Orient, l'huile de tournesol, du sel et du poivre. 
  • Dispersez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 30 à 35 minutes, ou jusqu'à ce que les frites soient dorées. Retournez-les à mi-cuisson.
Coupez la tomates
2
  • Coupez la tomates en rondelles.
  • Enfournez le pain à burger dans les 6 à 8 dernières minutes de cuisson des légumes.
Cuire le burger de poisson
3
  • Faites fondre le beurre dans la poêle à feu moyen-vif. 
  • Une fois le beurre bien chaud, faites-y cuire/dorer le burger de poisson 3 minutes de chaque côté.
Servir
4
  • Coupez le pain à burger en deux et tartinez-le d'un peu de sauce ravigote.
  • Garnissez-le de salade, tomate et du burger de poisson.
  • Servez le burger sur les assiettes et accompagnez-le des frites de carotte et panais et du reste de la sauce ravigote.