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Gyros de porc au poivron

Gyros de porc au poivron

servi avec du riz à la tomate

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Le gyros est la variante grecque du chawarma. Il est traditionnellement épicé avec de la cardamome, du cumin, de l'origan et du thym - tout comme la marinade des lanières de porc.

Tags:Calorie SmartRapido
Allergènes:Lait (dont lactose)

Préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

140 g

Riz basmati

1 pièce(s)

Aubergine

1 pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Maïs conserve

½ contenant(s)

Concentré de tomates

½ sachet(s)

Paprika fumé en poudre

1 sachet(s)

Origan séché

200 g

Lamelles de gyros de filet de porc

2 pièce(s)

Tomate

5 g

Persil plat frais

50 g

Yaourt maigre

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 pièce(s)

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2383 kJ
Énergie (kcal)570 kcal
Graisses14.0 g
dont saturés3.0 g
Glucides75 g
dont sucres15.0 g
Fibres7 g
Protéines31 g
Sel3.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Passoire
Sauteuse avec couvercle
Petit bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Pour le riz, portez 250 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole. Émiettez ½ cube de bouillon par personne au-dessus. Ajoutez le riz et faites-le cuire 10 à 12 minutes à couvert. Égouttez au besoin et réservez sans couvercle.Pendant ce temps, coupez le poivron en fines lanières. Taillez l’oignon en fines demi-rondelles. Écrasez ou émincez l’ail. Égouttez le maïs.

2

Faites chauffer ½ cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Ajoutez le concentré de tomates et l'ail avec, par personne, 1/4 du sachet de paprika en poudre et 1/2 du sachet d’origan séché. Faites cuire 1 à 2 minutes.Ajoutez l’oignon et le poivron et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes à couvert. Retirez le couvercle et ajoutez les lanières de porc. Faites cuire 2 à 3 minutes.

3

Pendant ce temps, coupez la tomate en dés et ciselez finement le persil. Dans le petit bol, mélangez le yaourt avec, par personne, ¼ cc d’origan et ½ cc d’huile d’olive vierge extra. Salez et poivrez. Mélangez le riz, la tomate, la moitié du persil, le maïs et le yaourt. Salez et poivrez.

4

Servez le riz dans les assiettes. Disposez le gyros en partie par-dessus et en partie à côté. Garnissez du reste du persil plat.